Компания Фарманалитик: Минпромторг отдал мошенникам миллионы рублей на разработку инновационного лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Мукосат - эффективное средство от артрозовКетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минпромторг отдал мошенникам миллионы рублей на разработку инновационного лекарства

← Вернуться к стандартному виду

сен 16 2010 00:09

Минпромторг отдал мошенникам миллионы рублей на разработку инновационного лекарства

Печать
16.09.2010 г.

Следователи Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении неизвестных лиц, получивших по поддельным документам из бюджета около 43,5 миллиона рублей на разработку и внедрение инновационного лекарства, сообщает "Интерфакс".

 

 

По информации газеты "Комсомольская правда" суммарные потери бюджета от деятельности мошенников еще больше – 220 миллионов рублей.

 

Как стало известно следствию, группа лиц от имени компании "Рафарма" с июля по декабрь 2009 года сдала в департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ подложные акты выполненных работ по разработке и внедрению препарата под кодовым названием FZ-101. По этим документам им было перечислено 43,435 миллиона рублей, которые затем были похищены.

"Комсомольская правда" выяснила в ГУ МВД по ЦФО, что этот транш был десятым по счету, а общая сумма, выделенная по тендеру, составила 220 миллионов рублей.

Новое лекарство якобы предназначалось для лечения широкого спектра бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Летом 2010 года эксперты Института вирусологии РАМН в рамках обзора инноваций выдали заключение по предоставленной аннотации к FZ-101, в котором выразили сомнение в возможности существования подобного препарата.

Получив это заключение, Минпромторг обратился к "Рафарме", представители которой заявили, что никаких актов не предоставляли и денег не получали.

На основании этих данных следственные органы возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). По мнению следователей, в этом деле замешан ряд высокопоставленных чиновников.

"Рафарма" является инновационным предприятием по производству лекарств. Оно расположено в особой экономической зоны "Тербуны" Липецкой области. Этот проект подде! рживаетс я Минздравом и Минпромторгом в рамках нацпроекта "Здоровье".

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минпромторг отдал мошенникам миллионы рублей на разработку инновационного лекарства