Компания Фарманалитик: Россия и Индия планируют подписать договор о производстве вакцин на основе российских технологий
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Россия и Индия планируют подписать договор о производстве вакцин на основе российских технологий

← Вернуться к стандартному виду

сен 22 2010 00:09

Россия и Индия планируют подписать договор о производстве вакцин на основе российских технологий

Печать
22.09.2010 г.

До конца осени Россия и Индия начнут создание совместного бизнес-инкубатора по агробиотехнологии и подпишут договор о производстве вакцин на основе российских технологий. Сотрудничество будет осуществляться на базе индийской "Долины Генома" общей площадью 300 кв. км., пишет «Российская газета».

 

"Мы также планируем создать совместный проект по использованию стволовых клеток в офтальмологии на основе уникальной индийской разработки, не имеющей аналогов в мире, - заявил президент Общества биотехнологов России Раиф Василов. - У нас есть также договоренность с индийскими партнерами о совместном проекте в данной области и передаче этих офтальмологических разработок в Россию". "Российские биотехнологии в ряде отраслей также выступают передовыми и могут быть использованы для реализации совместных российско-индийских проектов, - подчеркнул г-н Василов. - Конечно, на создание совместными усилиями любого продукта требуется время, но процесс уже начался - сейчас мы разрабатываем общую научно-техническую платформу. Традиционно Индию обвиняли в низком уровне защиты интеллектуальной собственности, и это являлось сдерживающим фактором для вливания российских инвестиций в партнерство России и Индии.

Однако за последние годы эта страна разработала наиболее эффективные модели инновационной системы, обеспечивающие передачу технологий, развитие венчурного бизнеса, и сделала большой скачок в развитии биотехнологий, решая с их помощью социально-экономические проблемы, в том числе обеспечение населения собственными медицинскими препаратами".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Россия и Индия планируют подписать договор о производстве вакцин на основе российских технологий