Компания Фарманалитик: По факту злоупотреблений в НИИ трансплантологии возбуждено еще одно дело
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow По факту злоупотреблений в НИИ трансплантологии возбуждено еще одно дело

← Вернуться к стандартному виду

ноя 18 2010 17:11

По факту злоупотреблений в НИИ трансплантологии возбуждено еще одно дело

Печать
18.11.2010 г.
В Москве по результатам доследственной проверки, проведенной по заявлению жительницы города, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества сотрудниками Федерального государственного учреждения "Научно-исследовательский институт трансплантологии и искусственных органов Росмедтехнологий" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, по данным следствия, заявительница в мае 2007 года была госпитализирована в отделение пересадки почки с гемодиализом и пересадки поджелудочной железы института для трансплантации почки. При этом пациентке должна была быть оказана высокотехнологическая медицинская помощь за счет государственного бюджета по соответствующим квотам, в том числе и на приобретение расходных материалов и медикаментов. Однако сотрудники отделения, введя в заблуждение женщину, потребовали от нее оплатить стоимость 5 упаковок препарата "Атгам 250 мг, 5 мл, № 5, раствор для инъекций". В результате незаконных действий сотрудников института с женщины были взысканы 270 тысяч рублей. Необходимо отметить, что 21 октября было возбуждено аналогичное уголовное дело по заявлению инвалида I группы. Сотрудники института незаконно потребовали от него оплатить коронарографию, а также стоимость двух стендов, всего на сумму около 115 тысяч рублей. Кроме того, следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в апреле 2010 года по факту незаконного перечисления в 2008 году руководством института коммерческой организации бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт, в размере свыше 14 миллионов рублей якобы за прокладку теплосетей. При этом установлено, что работы по прокладке теплосетей были осуществлены в период 2005 - 2006 годах другой организацией.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: По факту злоупотреблений в НИИ трансплантологии возбуждено еще одно дело