Компания Фарманалитик: Во всех селах Ставропольского края появятся аптечные пункты
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Во всех селах Ставропольского края появятся аптечные пункты

← Вернуться к стандартному виду

ноя 25 2010 11:11

Во всех селах Ставропольского края появятся аптечные пункты

Печать
25.11.2010 г.
Жителям отдаленных населенных пунктов Ставропольского края больше не придется ездить за лекарствами в районные центры. Министерство здравоохранения края совместно с комитетом СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию завершают работу по наделению сельских акушерско-фельдшерских пунктов правом розничной продажи препаратов населению.

До недавнего времени дефицит аптек в районах был серьезной проблемой для миллионов россиян. В приемную губернатора Ставрополья каждый день приходили обращения от граждан с просьбой организовать стационарные аптечные пункты в удаленных районах. Однако сделать это без поддержки федеральной законодательной власти было невозможно. Правительство края выступило одним из инициаторов внесения изменений в российское законодательство, дающих работникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) право самостоятельного отпуска медикаментов гражданам. В сентябре 2010 года соответствующий федеральный закон за номером 61 "Об обращении лекарственных средств" был принят. - На сегодняшний момент в Ставропольском крае определен список сел, поселков и сельских поселений, в которых нет аптечных учреждений. В соответствии с составленным реестром местные ФАПы получат лицензию на розничную реализацию лекарственных препаратов населению, - сообщила заместитель министра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая. - Персонал, который будет заниматься отпуском медикаментов, прошел дополнительное обучение. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевого правительства, перечень лекарств для реализации в ФАПах насчитывает боле 200 наименований. Половина из относится к безрецептурной группе, остальные будут отпускаться по предписанию врача. Большая часть препаратов входит в ценовую категорию до 300 рублей. С появлением аптечных пунктов одинокие, тяжелобольные и малоподвижные сельские жители также получат возможность заказывать медикаменты с доставкой на дом. В список краевого минздрава на лицензирование в общей сложности попали 193 фельдшерско-акушерских пункта. Процесс оформления документов будет проходить в несколько этапов и начнется 1 декабря этого года. Часть аптечных пунктов заработает в селах уже в этом году. Лицензирование остальных планируется завершить в первом квартале 2011 года.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Во всех селах Ставропольского края появятся аптечные пункты