Компания Фарманалитик: Минздрав ответил на обвинения организаторов клинических исследований
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минздрав ответил на обвинения организаторов клинических исследований

← Вернуться к стандартному виду

сен 12 2010 00:09

Минздрав ответил на обвинения организаторов клинических исследований

Печать
12.09.2010 г.
Минздравсоцразвития РФ выразило готовность разобрать все случаи отказа в проведении клинических испытаний на территории страны, заявила "МедНовостям" пресс-служба министерства.

Такое заявление прозвучало в ответ на обвинения Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Ранее сегодня ассоциация разослала пресс-релиз, в котором утверждает, что Минздрав систематически превышает сроки выдачи разрешений на проведение клинических исследований, вывоз биологических образцов и ввоз препаратов.

Кроме того, в релизе говорилось, что из 21 запроса на проведение международных клинических исследований, поданных за два месяца, на 10 пришел отказ, а на остальные ответа до сих пор не получено. По закону рассмотрение таких запросов должно занимать 41 рабочий день.

Как утверждает Минздрав, рассмотрением и анализом каждого случая отказа в индивидуальном порядке готов заняться Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств.

Задержки с выдачей упомянутых разрешений, которые, как полагает министерство, произошли в сентябре 2010 года, оно объясняет тем, что в это время сотрудники профильного департамента принимали документацию из Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора). Общее число документов, отмечает пресс-служба, составляет около четырех тысяч.

В Минздраве также подчеркнули, что "еще с момента начала разработки закона «Об обращении лекарственных средств» мы наладили конструктивных диалог с фармотраслью, и практика наших отношений показала, что все возникающие вопросы или недопонимания были решены в оперативном порядке".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минздрав ответил на обвинения организаторов клинических исследований