Компания Фарманалитик: Степашин: Лекарственная тема остается самой коррупционной
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Степашин: Лекарственная тема остается самой коррупционной

← Вернуться к стандартному виду

янв 11 2011 19:01

Степашин: Лекарственная тема остается самой коррупционной

Печать
11.01.2011 г.
В преддверии заседания Совета по противодействию коррупции 11 января президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Счетной палаты Сергеем Степашиным, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе встречи Степашин сообщил президенту о том, что в 2010 году были выявлены финансовые нарушения на сумму 580 миллиардов рублей (как правило, это коррупционные риски) - в два раза больше, чем в прошлом [году]. "Два миллиарда - это нецелевое использование бюджетных средств (прямое уголовное преследование по закону). Мы направили в Генеральную прокуратуру порядка 460, точно - 464 запроса. По 81 уже возбуждены уголовные дела. Ни одного возврата пока не было" - отметил Степашин. "Серьёзные проверки по Вашему поручению были проведены во всех северокавказских республиках. Это Ингушетия - 10 уголовных дел. Здесь я должен поблагодарить Юнус-Бека Евкурова, работает открыто. Это Карачаево-Черкесия. В этом году решили посмотреть всё, что делается в Кабардино-Балкарии, особенно по тому, что называется алкогольной тематикой. 1,5 процента бюджета [республики] пополняется за счёт алкоголя, в нашей стране это никуда не годится. По нашим совместным с ФНС данным, 33 процента - это нелегальная водка. Это, по сути дела, - коррупция, поэтому эту серьёзную работу мы сейчас тоже будем вести" - сообщил глава Счетной палаты. Одной из самых коррупционных, по словам Степашина, остается лекарственная тема. А по теме рейдерства, по сведениям Степашина, СП и ФСБ создали совместную инспекцию.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Степашин: Лекарственная тема остается самой коррупционной