Компания Фарманалитик: Медведев поручил правительству следить за ценами на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Медведев поручил правительству следить за ценами на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

янв 14 2011 00:01

Медведев поручил правительству следить за ценами на лекарства

Печать
14.01.2011 г.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству следить за ценами на лекарственные средства в стране, сообщает РИА Новости. Ситуацию на российском фармрынке глава государства обсудил во время рабочей встречи с министром промышленности и торговли Виктором Христенко в четверг, 13 января.

По словам президента, цены на лекарства в России повышаются не только вследствие макроэкономических проблем, но также в результате отсутствия конкуренции между аптечными сетями в регионах. Он напомнил, что благодаря регулированию цен стоимость лекарств в 2010 году снизилась в среднем на два процента.

Поручив кабинету министров следить за ценами на лекарственные средства, Медведев отметил, что основной целью этой работы является насыщение российского рынка доступными и качественными препаратами. Кроме того, президент заявил о необходимости создания в стране лекарств нового поколения.

Христенко в свою очередь сообщил, что в 2010 году участие отечественных компаний в производстве препаратов для лечения тяжелых болезней составило 9,6 процента, тогда как в 2008 году все указанные лекарства закупались за рубежом. По прогнозам министра, к 2015 году российские производители будут обеспечивать 90 процентов жизненно важных лекарств.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Медведев поручил правительству следить за ценами на лекарства