Компания Фарманалитик: Валентина Петренко: В аптеках БАДы не должны стоять среди настоящих лекарств
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Валентина Петренко: В аптеках БАДы не должны стоять среди настоящих лекарств

← Вернуться к стандартному виду

янв 24 2011 17:01

Валентина Петренко: В аптеках БАДы не должны стоять среди настоящих лекарств

Печать
24.01.2011 г.
Валентина Петренко "Не видит принципиальной разницы" между законопроектами Минздравсоцразвития и депутата Госдумы Антона Белякова по БАДам председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от правительства республики Хакасия Валентина Петренко.

"Министерство максимально учло все пожелания потребителей и медицинского сообщества и на их основе как раз и разработало свой документ. Законопроект Белякова – это практически повтор тезисов Минздравсоцразвития", - сказала сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". По словам парламентария, ей кажется важным акцент министерства продавать БАДы в специализированных магазинах. "Это даже лучше, чем в аптеках среди лекарств", - подчеркнула Петренко. Сосредоточение данной продукции в одном месте позволит лучше контролировать ее качество. Кроме того, в обязательном порядке там будет находиться консультант, который станет разъяснять, что БАДы – это не лекарство, а пищевая добавка, пояснила политик. Одновременно она высказалась за выделение в аптеках специального отдела по продаже БАДов, где бы размещалась вся информация по ним, а также был фармацевт, который доносил бы до покупателя необходимые о них сведения. "БАДы не должны стоять на полках вместе с настоящими лекарственными средствами", - убеждена Валентина Петренко. См. также "БАДы пора поставить под контроль (мнение парламентариев)".

 

 

 


Компания Фарманалитик: Валентина Петренко: В аптеках БАДы не должны стоять среди настоящих лекарств