Компания Фарманалитик: Владимир Гусев: законопроект Минздравсоцразвития по БАДам обуздает продажу добавок
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Владимир Гусев: законопроект Минздравсоцразвития по БАДам обуздает продажу добавок

← Вернуться к стандартному виду

янв 24 2011 17:01

Владимир Гусев: законопроект Минздравсоцразвития по БАДам обуздает продажу добавок

Печать
24.01.2011 г.
Владимир Гусев Приветствует появление законопроекта Минздравсоцразвития, направленного на ужесточение реализации и рекламы БАДов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Саратовской области Владимир Гусев.

"Это первый шаг к тому, чтобы на БАДы надеть узду", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Назвав БАДы "в массе своей препаратами, которые ничего не лечат, а лишь отнимают у людей деньги в пользу их производителей", парламентарий сказал, что делает такие заявления со всей ответственностью, исходя из собственных знаний, поскольку по первой специальности является химиком и биотехнологом. Гусеву, по его признанию, импонирует и стремление думского депутата Антона Белякова навести порядок в этой отрасли путем значительного ограничения продажи БАДов. Однако он считает, что пока предложенные Беляковым меры "трудны для реализации". "Как, например, можно заставить фармацевтов говорить о том, что продаваемые в их аптеках БАДы не лечат? Это все равно, что заставить продавца парфюмерного отдела говорить про одеколон, что он хороший, только может оставлять ожоги на коже", - рассуждает политик. "Пока достаточно предложений министерства", - подытожил Владимир Гусев. См. также "БАДы пора поставить под контроль (мнение парламентариев)".

 

 

 


Компания Фарманалитик: Владимир Гусев: законопроект Минздравсоцразвития по БАДам обуздает продажу добавок