Компания Фарманалитик: Валерий Драганов: БАДы должны продаваться не в аптеках, а в спецмагазинах
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Валерий Драганов: БАДы должны продаваться не в аптеках, а в спецмагазинах

← Вернуться к стандартному виду

янв 24 2011 17:01

Валерий Драганов: БАДы должны продаваться не в аптеках, а в спецмагазинах

Печать
24.01.2011 г.
Валерий Драганов За "ужесточение" оборота БАДов выступает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, член фракции "Единая Россия" Валерий Драганов.

"БАДы должны продаваться только в специализированных магазинах", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Парламентарий, по его словам, является категорическим противником продажи БАДов через аптечные сети. "В аптеках сегодня можно купить все, в том числе и товар не своего именования. Поэтому я в этом вопросе выступаю исключительно за спецмагазины, причем без переходного периода посредством реализации пищевых добавок через аптеки", - сказал Драганов. Он высказал мнение, что на такой крупный мегаполис, как Москва, будет достаточно 20 -30 таких магазинов, а на небольшие города – один, максимум два. На взгляд политика, выделение БАДов в спецмагазины облегчит контроль над их качеством. Как выразился депутат, "общественное негодование по БАДам достигло предела". "Другое дело, что в России все "мучаются в платочек", вместо того, чтобы выйти на улицу", - заметил он. Одновременно Валерий Драганов выразил удовлетворение тем, что "хорошо, что хоть в этой, а не в следующей пятилетке вопрос по БАДам сдвинулся с мертвой точки и получил развитие в законопроекте Минздравсоцразвития". См. также "БАДы пора поставить под контроль (мнение парламентариев)".

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: Валерий Драганов: БАДы должны продаваться не в аптеках, а в спецмагазинах