Компания Фарманалитик: Смертность от онкологических заболеваний в России сократилась на 0,3%
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Смертность от онкологических заболеваний в России сократилась на 0,3%

← Вернуться к стандартному виду

фев 04 2011 14:02

Смертность от онкологических заболеваний в России сократилась на 0,3%

Печать
04.02.2011 г.
На пресс-конференции, прошедший накануне Международного дня борьбы с раком, Главный онколог Минздравсоцразвития России Валерий Чиссов сообщил, что благодаря реализации нацпроекта "Здоровье" в прошлом году смертность от онкологических заболеваний в России впервые сократилась на 0,3%.

Валерий Чиссов рассказал, что благодаря массовому скринингу в последние годы наблюдается рост выявляемости онкологических заболеваний на ранних стадиях, когда шансы на спасение жизни человека значительно выше. "Если больной приходит к нам на первой или второй стадии мы достигаем в 90-95 % случаев положительного результата. Также важно, что на более ранней стадии человек обращается за помощью к онкологу, тем ниже вероятность рецидива развития опухоли", - объяснил академик. Он подчеркнул, что для снижения смертности от онкологических заболеваний в России достаточно онкологической настороженности врача и личной ответственности человека: чем раньше будет выявлено заболевание в ходе профилактического обследования. Валерий Чиссов отметил, что меры, заложенные в нацпроекте "Здоровье", сегодня позволяют закупать новейшее оборудование, необходимое как для диагностики, так и лечения больных с онкологией. Так же он отметил, что важно не только финансирование. "Главное подготовка кадров и создание системы следования больного от первичного обследования до дальнейшего лечения, - пояснил Валерий Чиссов. Сегодня кафедры онкологии усиливаются, они объединяются с кафедрами радиологии". Он так же объяснил, что существую четкие порядки оказания помощи онкологическим больным, описанные в приказах Минздравсоцразвития России. Особо Валерий Чиссов отметил, что сегодня развивается сеть специализированных онкодиспансеров. Он сказал, что это особенно важно, так "онкологический больной должен лечиться у онколога, располагающего полным спектром необходимых методов". В ближайшее время планируется открытия нового онкологического центра в Красноярске, в следующем году планируется открыть центр в Татарстане. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, в ходе пресс-конференции были продемонстрированы достижения российских врачей онкологов. В частности, молодой человек (29 лет), которому в декабре 2009 года удалили 2,5 позвонка, пораженных злокачественной опухолью, на глазах собравшихся продемонстрировал полное сохранение двигательной активности. По словам врачей в ближайшие две недели он будет готов к выписке. Врач НИИ им.Герцена Валерий Тепляков отметил, что сегодня российские врачи в 90% случаев злокачественных заболеваний опорно-двигательного аппарата удается обойтись без ампутации. Валерий Чиссов рассказал, что все эти операции проводятся за счет бюджетных средств, поскольку "Минздравсоцразвития России отдельной статьей выделило финансирование эндопротезирования".

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Смертность от онкологических заболеваний в России сократилась на 0,3%