Компания Фарманалитик: Депутаты Госдумы намерены сократить до минимума число фармдистрибьюторов
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Депутаты Госдумы намерены сократить до минимума число фармдистрибьюторов

← Вернуться к стандартному виду

янв 25 2011 00:01

Депутаты Госдумы намерены сократить до минимума число фармдистрибьюторов

Печать
25.01.2011 г.

В настоящее время Татьяна Яковлева, первый зам. руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме,  совместно с председателем Комитета Госдумы по финансовым рынкам Владиславом Резником преступают к работе над законопроектом, предусматривающим сокращение до минимума числа дистрибьюторов в цепи от производителя к аптеке, сообщили в пресс-службе депутата.

 

Пока идет предварительная подготовка законопроекта — проходят консультации с министерствами и ведомствами, собираются предложения от участников фармрынка. Например, есть предложение лишить производителей возможности  иметь свои логистические компании. Зачастую эти компании убыточны, а минимизировать этот убыток фармпроизводители пытаются за счет повышения стоимости на свою продукцию. Чтобы цены на лекарства не зависели от побочных расходов компании на логистику, транспортировкой должны заниматься профессионалы, т.е. те, кто специализируется только на этом, считают депутаты.

Кроме того, депутаты рассматривают возможность повышение  требований к профессиональным логистическим компаниям по уставному капиталу, по времени существования на рынке услуг. Также может быть использован опыт некоторых зарубежных стран, в которых организована работа государственных логистических компаний.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Депутаты Госдумы намерены сократить до минимума число фармдистрибьюторов