Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Метаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулахГерпферон - стоп герпес!размещение рекламы на сайте
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию

← Вернуться к стандартному виду

янв 31 2011 00:01

Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию

Печать
31.01.2011 г.
«Мониторинг, который ведет Комитет по охране здоровья, показывает, что реализация национального проекта «Здоровье», вакцинопрофилактика населения обеспечили устойчивую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, - сказала председатель Комитета Ольга Борзова перед «правительственным часом», на который приглашен руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - По большинству нозологий достигнуто снижение заболеваемости».


Вместе с тем, по ее словам, «наблюдается ряд тревожных тенденций» в эпидемиологической ситуации и в мире, и в России: эпидемия гриппа в 2009 году, возврат полиомиелита в Российскую Федерацию в 2010 году, рост заболеваемости корью. За 11 месяцев 2010 года зарегистрировано 127 случаев кори в 11 субъектах РФ, говорится в сообщении пресс-службы ГД.

О.Борзова сообщила, что в федеральном бюджете на 2011-2013 годы на иммунизацию населения в рамках Национального календаря прививок предусмотрено ежегодно по 5,6 млрд. рублей в 2011-2012 годах и 6,1 млрд. рублей в 2013 году.

В декабре 2010 года в Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» внесены поправки, включающие в Национальный календарь профилактических прививок прививки против гемофильной инфекции. По данным О.Борзовой, гемофильной пневмонией ежегодно болеют около 10 тысяч детей в возрасте до 5 лет, гемофильным менингитом - от 300 до 1200 детей. «Закон позволит привить в 2011 году около 330 тысяч детей против гемофильной инфекции», - сказала О.Борзова.

«Проблемой чрезвычайной важности», по словам О.Борзовой, остается распространение ВИЧ-инфекции. Число ВИЧ-инфицированных в России приближается к 600 тысяч человек. В федеральном бюджете на 2011-2013 годы на профилактику, диагностику и лечение ВИЧ-инфекции предусмотрено ежегодно более 19 млрд. руб., сообщила она.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию