Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулыМукосат - эффективное средство от артрозов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию

← Вернуться к стандартному виду

янв 31 2011 00:01

Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию

Печать
31.01.2011 г.
«Мониторинг, который ведет Комитет по охране здоровья, показывает, что реализация национального проекта «Здоровье», вакцинопрофилактика населения обеспечили устойчивую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, - сказала председатель Комитета Ольга Борзова перед «правительственным часом», на который приглашен руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - По большинству нозологий достигнуто снижение заболеваемости».


Вместе с тем, по ее словам, «наблюдается ряд тревожных тенденций» в эпидемиологической ситуации и в мире, и в России: эпидемия гриппа в 2009 году, возврат полиомиелита в Российскую Федерацию в 2010 году, рост заболеваемости корью. За 11 месяцев 2010 года зарегистрировано 127 случаев кори в 11 субъектах РФ, говорится в сообщении пресс-службы ГД.

О.Борзова сообщила, что в федеральном бюджете на 2011-2013 годы на иммунизацию населения в рамках Национального календаря прививок предусмотрено ежегодно по 5,6 млрд. рублей в 2011-2012 годах и 6,1 млрд. рублей в 2013 году.

В декабре 2010 года в Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» внесены поправки, включающие в Национальный календарь профилактических прививок прививки против гемофильной инфекции. По данным О.Борзовой, гемофильной пневмонией ежегодно болеют около 10 тысяч детей в возрасте до 5 лет, гемофильным менингитом - от 300 до 1200 детей. «Закон позволит привить в 2011 году около 330 тысяч детей против гемофильной инфекции», - сказала О.Борзова.

«Проблемой чрезвычайной важности», по словам О.Борзовой, остается распространение ВИЧ-инфекции. Число ВИЧ-инфицированных в России приближается к 600 тысяч человек. В федеральном бюджете на 2011-2013 годы на профилактику, диагностику и лечение ВИЧ-инфекции предусмотрено ежегодно более 19 млрд. руб., сообщила она.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: вакцинопрофилактика обеспечила устойчивую эпидситуацию