Компания Фарманалитик: В России выросли оптовые цены на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В России выросли оптовые цены на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

фев 11 2011 00:02

В России выросли оптовые цены на лекарства

Печать
11.02.2011 г.

В январе текущего года оптовые цены на лекарства в России выросли на 4,2 процента. Повышение цен коснулось как жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), так и остальных лекарств. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости председатель экспертного совета по здравоохранению при общественной организации "Деловая Россия" Давид Мелик-Гуссейнов.

"Мы проанализировали шесть федеральных округов. Средний рост цен в оптовом сегменте составил 4,2 процента. Это и ЖНВЛП и не ЖНВЛП", - сообщил Мелик-Гуссейнов.

По словам эксперта, рост оптовых цен на лекарства связан с увеличением налога на содержание персонала (ЕСН), а также с повышением стоимости топлива. Аптеки пока стараются сдерживать цены, но у дистрибьютеров они уже возросли, подчеркнул он.

С весны прошлого года государство регулирует цены на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП. В перечень входят препараты, существенно влияющие на уровень заболеваемости и смертности населения, а также ряд отечественных лекарств против гриппа и ОРВИ.

Предельные отпускные цены на препараты из перечня ЖНВЛП устанавливаются государством раз в год. Узнать предельную цену конкретного лекарства можно на сайте Минздравсоцразвития.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В России выросли оптовые цены на лекарства