Компания Фарманалитик: Фармпроизводство: Вакансий больше, чем кандидатов
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Фармпроизводство: Вакансий больше, чем кандидатов

← Вернуться к стандартному виду

фев 16 2011 00:02

Фармпроизводство: Вакансий больше, чем кандидатов

Печать
16.02.2011 г.

Количество вакансий для менеджеров среднего и высшего звена, а также для специалистов высокого уровня на производстве стало заметно увеличиваться с середины 2010 г., и в начале 2011 года многие производственные компании продолжили активно набирать новых сотрудников. При этом, по оценкам экспертов рекрутинговой компании Antal Russia, зарплаты на производстве выросли в среднем на 15-20% по сравнению с началом прошлого года. Особенно рост зарплат заметен в добывающей промышленности, компаниях энергетического и нефтегазового, а также фармацевтического сектора.

«Рекрутинговая активность связана с тем, что этот сектор, наконец-то начал активно восстанавливаться после кризиса, - рассказывает Евгения Ланичкина, руководитель департамента подбора персонала в производственном секторе рекрутинговой компании Antal Russia. – Иностранные фармацевтические компании, работающие в нашей стране, стремятся наладить производство в России».

Между тем предложение кандидатов на производственные вакансии в фармацевтическом секторе очень ограничены, отмечает эксперт. «Недавно мы работали над вакансией директора производства, где одним из основных требований является наличие опыта модернизации производства в соответствии со стандартами GMP сертификации и успешного прохождения аудита. Подходящих кандидатов на рынке буквально единицы, особенно со знанием английского языка».

Директор производства остается одной из самых актуальных вакансий, поскольку компании ищут сильных управленцев, способных наладить производство на новых площадках или оптимизировать на уже существующих. В среднем по рынку работодатели готовы предлагать кандидатам на эти вакансии от 200 тыс. до 600 тыс. рублей в месяц до уплаты налогов (в зависимости от количества площадок), социальный пакет, который может включать автомобиль и годовой бонус от 5% до 20% в зависимости от компании. Кроме того, зачастую такая вакансия предполагает переезд в другой регион, и работодате! ли, как правило, предлагают компенсацию за переезд и оплату аренды жилья.

По наблюдениям экспертов, стабильный спрос сохраняется на менеджеров и инженеров по качеству, а также на менеджеров и инженеров по охране труда. И если компании, рассматривая людей на позиции инженеров, предпочитают брать профессионалов из своей отрасли, то на уровне менеджеров возможны кросс-индустриальные переходы.

Более редки вакансии начальника лабораторий или начальника отдела разработок, а также позиции технолога или специалиста отдела разработок, однако спрос на таких профессионалов сохраняется.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Фармпроизводство: Вакансий больше, чем кандидатов