Компания Фарманалитик: РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

фев 26 2011 00:02

РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»

Печать
26.02.2011 г.

Данной теме вчера был посвящен «круглый стол» Российской ассоциации фармацевтического маркетинга (РАФМ), на котором присутствующие смогли ознакомиться с последними данными и прогнозами аналитических компаний, а также мнениями ведущих специалистов отрасли.

«Кризис закончился, население снова отправилось в аптеки, и рынок впервые стал расти в упаковках», - заявил директор компании Cegedim Strategic Data, член ревизионной комиссии РАФМ Давид Мелик-Гусейнов, открывая заседание ассоциации.

Солидарные с данной точкой зрения мнения высказали и некоторые другие эксперты фармотрасли, отметившие, что этот рост вызван в первую очередь удорожанием российской национальной валюты.

Генеральный директор компании DSM Group, член Координационного совета РАФМ Сергей Шуляк в свою очередь охарактеризовал динамику минувшего года для фармрынка как бег на месте, а для аптечного сегмента – как период кризиса, т.к. коммерческий сектор ГЛС показал прирост всего лишь в 5% по сравнению с 2009 г. Однако прогноз директора DSM Group на 2011 г. вполне оптимистичен - +14%.

Менее позитивно была настроена исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева, которая рассказала присутствующим о последствиях роста налогового бремени для аптечных организаций.

По ее словам, в связи с отменой ЕНВД и увеличением страховых взносов большое количество аптек может закрыться. «От 30 до 50% аптечных организаций в России оказались в зоне риска», - подчеркнула она. РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»

 

 

 


Компания Фарманалитик: РАФМ: «Итоги фармрынка 2010 г. Цифры»