Компания Фарманалитик: Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Мукосат - эффективное средство от артрозовКетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено

← Вернуться к стандартному виду

апр 14 2011 12:04

Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено

Печать
14.04.2011 г.
Депутаты Госдумы подготовили законопроект «О лицензировании отдельных видов деятельности» ко второму чтению, согласно которому лицензирование на 17 видов деятельности будет отменено. Ранее законопроектом предполагалось отменить с 1 января 2013 года лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. Однако депутаты признали, что в России сегодня нет условий для отмены этих видов деятельности. В будущем, после становления института СРО и добровольного членства в них, считают депутаты, возможна отмена лицензирования и этих видов.

Для всех лицензий, согласно новому законопроекту, будет установлен бессрочный срок действия. В том числе и для тех, которые получены до вступления в силу закона. По истечении срока действия лицензиат сможет их продлить с помощью собственного заявления. Глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский заявил, что сокращение лицензий связано с более эффективным регулированием - аккредитацией, аттестацией специалистов, контролем за соблюдением техрегламентов, деятельностью саморегулируемых организаций (СРО).

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Компания Фарманалитик: Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено