Компания Фарманалитик: Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование
Экстренная профилактика респираторных вирусных инфекцийМетаболическое средство Мельдоний Органика - теперь и в капсулах
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено

← Вернуться к стандартному виду

апр 14 2011 12:04

Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено

Печать
14.04.2011 г.
Депутаты Госдумы подготовили законопроект «О лицензировании отдельных видов деятельности» ко второму чтению, согласно которому лицензирование на 17 видов деятельности будет отменено. Ранее законопроектом предполагалось отменить с 1 января 2013 года лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. Однако депутаты признали, что в России сегодня нет условий для отмены этих видов деятельности. В будущем, после становления института СРО и добровольного членства в них, считают депутаты, возможна отмена лицензирования и этих видов.

Для всех лицензий, согласно новому законопроекту, будет установлен бессрочный срок действия. В том числе и для тех, которые получены до вступления в силу закона. По истечении срока действия лицензиат сможет их продлить с помощью собственного заявления. Глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский заявил, что сокращение лицензий связано с более эффективным регулированием - аккредитацией, аттестацией специалистов, контролем за соблюдением техрегламентов, деятельностью саморегулируемых организаций (СРО).

 

 

 
Компания Фарманалитик: Лицензирование фармацевтической деятельности в РФ не будет отменено