Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: Зарплата врачей увеличится более чем на треть
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Ольга Борзова: Зарплата врачей увеличится более чем на треть

← Вернуться к стандартному виду

май 13 2011 09:05

Ольга Борзова: Зарплата врачей увеличится более чем на треть

Печать
13.05.2011 г.
Комитет Государственной думы по охране здоровья рассматривает поступающие к проекту федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предложения и готовит его к парламентским слушаниям 19 мая. Также члены Комитета по охране здоровья 18 мая примут участие в заседании Общественной палаты РФ, посвященному обсуждению этого законопроекта. Об этом заявила в четверг, 12 мая, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

По ее словам, во внесенном в Государственную думу правительством Российской Федерации проекте федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", большое внимание уделено среднему медицинскому персоналу. Существенные изменения вносятся в институт медицинских работников с точки зрения усиления требований к претендентам на занятие медицинской деятельностью. Депутат также отметила, что детально регламентируются вопросы подготовки медицинских работников, включая медицинских сестер. Впервые законопроектом вводится понятие паллиативной медицинской помощи. Парламентарий подчеркнула, что введение в государственную программу бесплатной медицинской помощи этого направления позволит облегчать страдания неизлечимо больных людей, а также сделает работу медицинских сестер более качественной. По словам депутата, активная политика по привлечению кадров в отрасль должна положительно сказаться на соотношении врачей и медицинских сестер. "Если сейчас на одного врача приходится две медсестры, то к 2015 году будет достигнуто соотношение 1 к 3", - пояснила О.Борзова. По ее словам, в рамках региональных программ модернизации здравоохранения предусматриваются стимулирующие выплаты врачам – узким специалистам и среднему медицинскому персоналу, оказывающим амбулаторную медицинскую помощь, а также увеличение обеспеченности их рабочих мест расходными материалами. В результате, подчеркнула Ольга Борзова, средняя заработная плата врачей – специалистов и среднего медперсонала, включая медицинских сестер, увеличится более чем на треть.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Ольга Борзова: Зарплата врачей увеличится более чем на треть