Компания Фарманалитик: Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Шрея Корпорэйшнл"
Главная arrow Новости arrow Важные новости

← Вернуться к стандартному виду

ноя 18 2011 12:11

Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Шрея Корпорэйшнл"

Печать
18.11.2011 г.

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельным (банкротом) крупного российского фармдистрибьютора ЗАО "Шрея Корпорэйшнл". Суд открыл конкурсное производство в компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Алексея Андреева.

В ходе заседания отмечалось, что задолженность компании перед кредиторами составляет 7,857 миллиарда рублей, из которых 6,8 миллиарда рублей являются основным долгом. Большая часть активов компании в размере около 5 миллиардов рублей является неликвидной. Основные активы - это шесть объектов недвижимости: два здания в Москве и четыре здания в регионах.

Представитель должника поддержал заявление о признании компании банкротом.

Арбитраж Москвы 3 ноября 2010 года ввел в отношении ЗАО "Шрея Корпорэйшнл" процедуру наблюдения. Заявление о несостоятельности компании было подано в суд ООО "Актавис".

С конца 2009 года арбитраж зарегистрировал более 20 исков к ЗАО "Шрея Корпорэйшнл" на сумму около 2 миллиардов рублей. Среди истцов как поставщики лекарственных средств - ООО "Гриндекс Рус", ООО "Новартис консмьер хелс", ОАО "Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга", так и кредитные организации. Столичный арбитраж взыскал по иску кипрской компании Winslett Financial Services Limited с "Шреи" и другого фармдистрибьютора "Диам-фармация" 1,1 миллиарда рублей, а с "Шреи" по тому же иску еще около 383 миллионов рублей.

ЗАО "Шрея Корпорэйшнл" являлось из крупнейших в России дистрибьюторов фармпрепаратов. По данным СМИ, выручка компании в 2009 году составила 7,4 миллиарда рублей, что соответствует 2% рынка.

 

 

 

 


Компания Фарманалитик: Арбитраж Москвы признал банкротом ЗАО "Шрея Корпорэйшнл"