Компания Фарманалитик: Медведев уточнил порядок модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Медведев уточнил порядок модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах

← Вернуться к стандартному виду

дек 04 2011 18:12

Медведев уточнил порядок модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах

Печать
04.12.2011 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон об обязательном медицинском страховании в РФ, направленные на уточнение порядка реализации программ модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Об этом сообщает сегодня, 2 декабря, пресс-служба Кремля.

Документом, в частности, предусматривается создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, конкретизируется механизм осуществления взаиморасчётов за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта РФ, где они застрахованы.

Кроме того, в целях повышения уровня медицинской помощи в сельской местности законом устанавливаются меры стимулирующего характера, направленные на привлечение медицинских работников в возрасте до 35 лет, имеющих высшее медицинское образование, на работу в медицинские учреждения, расположенные в сельских населённых пунктах.

В частности, в 2012 году предусматривается за счёт средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременная компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей для медицинских работников, прибывших (или переехавших) в 2011-2012 годах на работу по специальности в сельский населённый пункт на срок не менее пяти лет и заключивших соответствующий договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты и заключения указанного договора, а также иные дополнительные меры социальной поддержки для названной категории медицинских работников определяются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Федеральным законом также предусматривается включение в круг лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, арбитражных управляющих.

 

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Медведев уточнил порядок модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах