Компания Фарманалитик: Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет

← Вернуться к стандартному виду

фев 02 2012 00:02

Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет

Печать
02.02.2012 г.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает российским властям сократить количество выделяемых льгот и упорядочить участие государства в субсидировании и льготировании российской экономики. Выступая на Форуме «Россия 2012», Алексей Кудрин заметил, что льготы и субсидии бизнесу выдаются неупорядоченно и непрозрачно.

"У меня такое впечатление, что после кризиса мы утеряли, где должно участвовать государство, а где бизнес. Граница размылась", - заявил А. Кудрин. Он напомнил, что в последний год было утверждено несколько ФЦП, с которым он спорил, будучи министром финансов.

В частности, много вопросов у него вызвала программа по созданию конкурентоспособной фармацевтической промышленности за 5 лет. В эту инициативу закладывается слишком большой государственный бюджет, а частная инициатива, частные инвестиции отсутствуют, подчеркнул экс-министр. "Было некое ощущение, что давайте создадим фармацевтическую промышленность сейчас и быстро - за пять лет, полностью конкурентоспособную фармацевтическую промышленность". Для этого предлагалось дать больше субсидий данной отрасли. По словам А. Кудрина, при таком подходе частная инициатива отступает на второй план и демотивируется.

«Форум Россия 2012» проходит  в Москве с 30 января по 3 февраля. Темами форума стали  глобальные перемены в мировой экономике, новые реалии, с которыми сталкивается Россия в этих условиях, а также необходимые изменения в экономической политике в связи с вступлением России в новый политический цикл.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет