Компания Фарманалитик: Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет

← Вернуться к стандартному виду

фев 02 2012 00:02

Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет

Печать
02.02.2012 г.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает российским властям сократить количество выделяемых льгот и упорядочить участие государства в субсидировании и льготировании российской экономики. Выступая на Форуме «Россия 2012», Алексей Кудрин заметил, что льготы и субсидии бизнесу выдаются неупорядоченно и непрозрачно.

"У меня такое впечатление, что после кризиса мы утеряли, где должно участвовать государство, а где бизнес. Граница размылась", - заявил А. Кудрин. Он напомнил, что в последний год было утверждено несколько ФЦП, с которым он спорил, будучи министром финансов.

В частности, много вопросов у него вызвала программа по созданию конкурентоспособной фармацевтической промышленности за 5 лет. В эту инициативу закладывается слишком большой государственный бюджет, а частная инициатива, частные инвестиции отсутствуют, подчеркнул экс-министр. "Было некое ощущение, что давайте создадим фармацевтическую промышленность сейчас и быстро - за пять лет, полностью конкурентоспособную фармацевтическую промышленность". Для этого предлагалось дать больше субсидий данной отрасли. По словам А. Кудрина, при таком подходе частная инициатива отступает на второй план и демотивируется.

«Форум Россия 2012» проходит  в Москве с 30 января по 3 февраля. Темами форума стали  глобальные перемены в мировой экономике, новые реалии, с которыми сталкивается Россия в этих условиях, а также необходимые изменения в экономической политике в связи с вступлением России в новый политический цикл.

 

 

 


Компания Фарманалитик: Алексей Кудрин: В развитие фармпромышленности закладывается слишком большой госбюджет