Компания Фарманалитик: Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям

← Вернуться к стандартному виду

апр 13 2012 00:04

Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям

Печать
13.04.2012 г.

На сегодняшний день объем фальсификата на российском фармрынке составляет 0,2%  от общего количества серий препаратов, поступающих в оборот. Такие данные привела 12 апреля в своем выступлении на XVII всероссийской конференции "Аптечная сеть России"  врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. "Цифра сама по себе невелика, но это не значит, что проблемы нет. Наличие фальсификата -  угроза здоровью и жизни граждан. Надо ставить барьеры, которые оградят население от фальсификата, но не мешать работать фармпромышленности", - подчеркнула она.

По словам представителя ведомства, в 2011 году прошли проверки в почти 3,5 тыс. предприятий - юрлиц и индивидуальных предпринимателей, в работе 21% из них выявлены нарушения. 48% нарушений совершены частными организациями, подчеркнула Елена Тельнова.  

Она рассказала, что сейчас решается вопрос о необходимости лицензирования фармпроизводства. По мнению врио главы Росздравнадзора, на сегодняшний день, когда в каждом пятой компании выявляются серьезные недостатки, этот барьер необходим. "В будущем, когда можно будет быть уверенным, что производство соответствует всем предъявляемым требованиям, можно будет ввести уведомительный порядок", - поделилась Елена Тельнова своим мнением с участниками конференции.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям