Компания Фарманалитик: Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям

← Вернуться к стандартному виду

апр 13 2012 00:04

Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям

Печать
13.04.2012 г.

На сегодняшний день объем фальсификата на российском фармрынке составляет 0,2%  от общего количества серий препаратов, поступающих в оборот. Такие данные привела 12 апреля в своем выступлении на XVII всероссийской конференции "Аптечная сеть России"  врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова. "Цифра сама по себе невелика, но это не значит, что проблемы нет. Наличие фальсификата -  угроза здоровью и жизни граждан. Надо ставить барьеры, которые оградят население от фальсификата, но не мешать работать фармпромышленности", - подчеркнула она.

По словам представителя ведомства, в 2011 году прошли проверки в почти 3,5 тыс. предприятий - юрлиц и индивидуальных предпринимателей, в работе 21% из них выявлены нарушения. 48% нарушений совершены частными организациями, подчеркнула Елена Тельнова.  

Она рассказала, что сейчас решается вопрос о необходимости лицензирования фармпроизводства. По мнению врио главы Росздравнадзора, на сегодняшний день, когда в каждом пятой компании выявляются серьезные недостатки, этот барьер необходим. "В будущем, когда можно будет быть уверенным, что производство соответствует всем предъявляемым требованиям, можно будет ввести уведомительный порядок", - поделилась Елена Тельнова своим мнением с участниками конференции.

 

 

 
Компания Фарманалитик: Елена Тельнова: Надо ставить барьеры для фальсификата, но не мешать работать фармкомпаниям