Компания Фарманалитик: Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о Федеральной контрактной системе
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о Федеральной контрактной системе

← Вернуться к стандартному виду

апр 25 2012 09:04

Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о Федеральной контрактной системе

Печать
25.04.2012 г.

Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о Федеральной контрактной системе (ФКС) и рассчитывает на его скорейшее рассмотрение и внесение в Госдуму. Об этом заявила 23 апреля  министр экономического развития Эльвира Набиуллина на коллегии министерства.

"Мы 18 апреля внесли законопроект в правительство, рассчитываем на его скорейшее рассмотрение и внесение в Госдуму", - сказала Э. Набиуллина.

Как заявила в своем выступлении глава Минэкономразвития, законопроект о ФКС – это кардинальное изменение самого подхода к регулированию госзакупок. ФКС обеспечивает регулирование всего закупочного цикла, обеспечивает большую открытость и прозрачность госзакупок и – главное – во главу угла ставится эффективность, удовлетворение конкретных публичных нужд.

Премьер-министр Владимир Путин, выступая на коллегии,  назвал завершение работы над ФКС одним из важнейших приоритетов в деятельности министерства в текущем году. "Основную проблему вижу в том, что действующее законодательство, к сожалению, до сих пор не отвечает на сущностные вопросы: зачем государство совершает конкретную закупку и какой конкретно результат намерено получить, а главное, насколько эффективно расходуются триллионы бюджетных рублей? В 2011 г., как вы знаете, почти 5 трлн руб. было истрачено по этому направлению – 4,9 трлн. Существующие правила закупок, а также отбора поставщиков препятствуют подчас участию в тендерах действительно профессиональных и надёжных компаний, - отметил Владимир Путин. - Считаю, что Минэкономразвития должно разработать эффективную систему регулирования и контроля всех стадий госзакупок, включая их обоснование, установление начальной цены и существенные условия контракта до проведения тендера, а также мониторинг исполнения и аудит контрактов – уже после завершения этих торгов."

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минэкономразвития России внесло в правительство законопроект о Федеральной контрактной системе