Компания Фарманалитик: В Казани планируется построить научный центр по разработке лекарств
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow В Казани планируется построить научный центр по разработке лекарств

← Вернуться к стандартному виду

апр 25 2012 09:04

В Казани планируется построить научный центр по разработке лекарств

Печать
25.04.2012 г.

В июне в Казани приступят к работам по строительству научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств, пишет «БИЗНЕС Online».

Как рассказал  руководитель проекта, заместитель директора химического института им. Бутлерова КФУ Юрий Штырлин, на реконструкцию и техническое оснащение центра, в котором будут проходить, в том числе, клинические испытания новых препаратов, выделят 145 млн. руб. Кроме того, необходимо закупить научное и технологическое оборудование на несколько сотен миллионов рублей. «Планируется, что центр начнет работу в 2013 году», -  сказал Ю. Штырлин.

Создание научно-образовательного центра запланировано в рамках федеральной программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности на период до 2020 года - «Фарма-2020», утвержденной в феврале 2011 года. Согласно этой программе, российские ученые должны разработать 97 инновационных лекарств — в Казани есть уже таких 11 проектов.

Планируется, что в течение трех лет откроют еще один научный центр  и опытное производство по созданию лекарственных препаратов — в рамках программы «Фарма-2020» на это выделяется 899 млн. руб.

Напомним, 17 апреля в Казани в ходе встречи президента РТ Рустама Минниханова и помощника президента РФ Аркадия Дворковича с представителями движения «Юношеская восьмерка» глава республики говорил об острой необходимости создания в Татарстане научных центров, а А. Дворкович среди наиболее перспективных отраслей российской промышленности тогда назвал фармацевтику.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Казани планируется построить научный центр по разработке лекарств