Компания Фарманалитик: Правительство откажется от регулирования цен на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Правительство откажется от регулирования цен на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

апр 26 2012 15:04

Правительство откажется от регулирования цен на лекарства

Печать
26.04.2012 г.

Минэкономразвития России составило документ, согласно которому правительство постепенно откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, пишут "Ведомости" в номере от 25 апреля. Вместо этого госструктуры будут возмещать покупателям часть стоимости лекарств через страховщиков.

Переход на лекарственное страхование или другую систему возмещения должен произойти к 2015 году. Сначала схему опробуют на пилотных группах людей, получающих лекарства по госпрограммам, а затем привлекут к системе всех льготников.

Сейчас государство регулирует цены на более 500 непантентованных наименований лекарств. Они не могут стоить в аптеке дороже цены, зарегистрированной производителем в Минздраве, с учетом максимальных оптовых и розничных надбавок. В общей сложности они составляют 54,6 процента всего фармацевтического рынка.

Компенсировать стоимость лекарств государство будет исходя из референтных цен, которые могут быть внешними и внутренними. В первом случае оценивается обоснованность цены, исходя из затрат на производство препарата с учетом международного опыта. Во втором - анализируется стоимость лекарства у всех его производителей.

Пока неясно, кто будет нести расходы по медикаментам - федеральный и региональный бюджеты или Фонд социального страхования. Механизм возмещения также еще предстоит определить.

 

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Правительство откажется от регулирования цен на лекарства