Компания Фарманалитик: Минэкономразвития России подготовило «дорожную карту» совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг.
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Федеральные arrow Минэкономразвития России подготовило «дорожную карту» совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг.

← Вернуться к стандартному виду

апр 27 2012 13:04

Минэкономразвития России подготовило «дорожную карту» совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг.

Печать
27.04.2012 г.

C 1 января 2015 г. государство собирается отменить регулирование цен на лекарства. Вместо этого должна заработать система лекарственного страхования.  В Минэкономразвития России составлена «Дорожная карта совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг. и дальнейшую перспективу», согласно которой правительство постепенно откажется от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, пишет газета «Ведомости». Планируется возмещение покупателям части стоимости лекарств через страховщиков. Систему сначала будут отрабатывать на небольших группах людей, которые сейчас получают лекарства по госпрограммам. После чего к этой системе привлекут всех льготников.

Компенсировать стоимость лекарств государство будет исходя из референтных цен на препараты с одним МНН (льготникам врачи будут выписывать лекарства только на рецептурных бланках и только по МНН). Референтные цены могут быть внутренние и внешние. Внутреннее референтное ценообразование при возмещении стоимости лекарств действует во многих европейских странах, говорит Елена Попова из Ассоциации международных фармпроизводителей: государство изучает цены на препараты одного МНН всех производителей. Внешнее оценивает обоснованность цены, по которой производитель хочет продавать лекарство. Для этого государство сравнивает стоимость препарата в странах с сопоставимой системой здравоохранения, лекарственного обеспечения и экономического уровня развития.

Пока не определено, кто будет платить за лекарства — федеральный бюджет, Фонд социального страхования, или региональные бюджеты. Не определен пока и сам механизм возмещения.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Минэкономразвития России подготовило «дорожную карту» совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг.