Компания Фарманалитик: ЛНР будет закупать лекарства в России
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow ЛНР будет закупать лекарства в России

← Вернуться к стандартному виду

авг 01 2015 16:08

ЛНР будет закупать лекарства в России

Печать
01.08.2015 г.
Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) будут закупать лекарственные средства у российских поставщиков.

Об этом на брифинге в пятницу, 31 июля, заявила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, слова которой приводит РИА Новости. «У нас на данный момент аптеки пустые. Мы должны были найти поставщиков, которые не давали бы нам стандартную наценку, а дали меньшую. Мы нашли поставщиков в России с рассрочкой платежа. Мы уже выезжали в Российскую Федерацию, и уже были заключены основные договоры», – заявила Айрапетян.

По ее словам, решение о закупке лекарств в России было принято после срыва попыток доставить лекарства из Украины – согласно действующим правилам пересечения линии соприкосновения в Донбассе, которые ввела Служба безопасности Украины, ввоз продуктов и лекарств на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик запрещен. Исключение составляет только гуманитарная помощь.

«Мы пытались установить связь с Украиной и покупать там препараты. Была предварительная договоренность – на 4,5 млн гривен [около $250 тысяч по текущему курсу. – Vademecum] мы пытались сделать закупку. Пошли две машины, но мы потеряли лекарственные средства, потеряли и машины, они не вернулись. Таким образом, вопрос возникновения торговых отношений с украинской стороной они закрыли для нас сами», – подчеркнула Айрапетян.

По ее словам, реестр лекарственных средств в России практически в два раза шире, чем на Украине. «Любой украинский препарат мы можем заменить российским. Самое главное, чтобы на это перешли медики», – уточнила Айрапетян, отметив, что необходимо полтора-два месяца, чтобы «наводнить рынок российскими лекарствами».

Ранее сообщалось, что власти ЛНР намерены запустить собственное фармацевтическое производство.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: ЛНР будет закупать лекарства в России