Компания Фарманалитик: До 2020 года Казахстан реализует 15 инвестпроектов в фармацевтической отрасли
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow До 2020 года Казахстан реализует 15 инвестпроектов в фармацевтической отрасли

← Вернуться к стандартному виду

окт 05 2015 22:10

До 2020 года Казахстан реализует 15 инвестпроектов в фармацевтической отрасли

Печать
05.10.2015 г.
Около 15 инвестиционных проектов, с привлечением более 64,7 млрд тенге в виде инвестиций, будет введено в фармацевтическую отрасль Казахстана в рамках второй пятилетки индустриализации, сообщает журнал «Новости GMP» со ссылкой на агентство ARNA Press .

За 2010-2014 годы в рамках Карты индустриализации было реализовано 25 проектов, привлечено инвестиций на сумму более 39,5 млрд тенге.

Основным фактором, повлиявшим на рост объемов производства фармацевтической продукции, является увеличение доли продукции, произведенной предприятиями Карты индустриализации: за счет ввода новых производств – с 4 в 2010 г. до 25 проектов к концу 2014 г., и их поэтапным выходом на производственные мощности. Объемы производства проектов Карты индустриализации увеличились – с 0,6 млрд тенге в 2010 г. до 8,9 млрд тенге в 2014 г., с долей в общем объеме производства – 23,4%.

В январе-июне 2015 г. объем производства по проектам Карты индустриализации составил 4,7 млрд тенге, это 34,6% от общего объема производства по РК.

Валовый приток прямых иностранных инвестиций на предприятия фармацевтической отрасли за январь-март 2015 года составил 6,6 млн долл. США. В текущем году по сравнению с предыдущим годом по данному показателю наблюдается рост в 2,1 раза.

В фармацевтической отрасли ведется активная работа по привлечению крупных мировых фармгигантов на казахстанский рынок, таких как Pfizer(США) с проектом по производству вакцин в Алматинской области, Sanofi (Франция) с проектом по производству таблетированной формы лекарств в Карагандинской области. Так, например, иорданская транснациональная фармацевтическая компания Hikma выражает желание организовать собственное производство по выпуску лекарств для лечения сахарного диабета, заболеваний ЦНС, а также антибиотиков в г. Алматы уже в текущем году. Предполагается привлечение около 11 млрд тенге в виде инвестиций и создание почти 300 новых рабочих мест.

У крупного участника казахстанского фармацевтического рынка АО «Химфарм» 51% акций приобрела европейская компания Polpharma , привлечены инвестиции в 100 млн долл.

В Карагандинский фармацевтический комплекс пришел российский инвестор – компания «Фармстандарт» с объемом инвестиций 15 млн долларов.

Крупная турецкая фармацевтическая компания

AbdiIbrahimIlac San.ve Tic. A.S приобрела 60% акций у ТОО «СП ГлобалФарм». Стоимость проекта составляет 60 млн долларов.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: До 2020 года Казахстан реализует 15 инвестпроектов в фармацевтической отрасли