Компания Фарманалитик: Регулирование цен на лекарства не препятствует их импорту в Азербайджан
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Регулирование цен на лекарства не препятствует их импорту в Азербайджан

← Вернуться к стандартному виду

сен 15 2015 14:09

Регулирование цен на лекарства не препятствует их импорту в Азербайджан

Печать
15.09.2015 г.
Регулирование цен на лекарственные средства не создает ограничений на их импорт в Азербайджан, сообщает 1news.az. Об этом в интервью газете «Азербайджан» заявил министр экономики и промышленности, председатель Тарифного (ценового) совета Азербайджана Шахин Мустафаев.

По его словам, согласно действующему законодательству, после получения в Министерстве здравоохранения Азербайджана свидетельства о государственной регистрации, лекарственные средства могут ввозиться из любой страны.

«При этом отмечу, что в этом году в сравнении в 2014 годом зафиксировано увеличение объема импорта лекарственных средств. В стране нет лекарственного дефицита», - сказал Ш. Мустафаев.

Министр также отметил, что в настоящее время в Азербайджане осуществляется работа по организации в стране, в том числе в Сумгайытском химико-промышленном парке, производства фармацевтической продукции.

По словам Ш. Мустафаева, данная работа проводится по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«С целью организации производства данной продукции нами проводятся переговоры с известными мировыми производителями фармацевтической продукции», - сказал министр.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Регулирование цен на лекарства не препятствует их импорту в Азербайджан