Компания Фарманалитик: Индийские власти попросили фармкомпании контролировать продажи кодеинсодержащих
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Индийские власти попросили фармкомпании контролировать продажи кодеинсодержащих

← Вернуться к стандартному виду

окт 15 2015 23:10

Индийские власти попросили фармкомпании контролировать продажи кодеинсодержащих

Печать
15.10.2015 г.
Индийские государственные органы, ответственные за регулирование рынка лекарств, попытались заставить фармкомпании контролировать продажи сиропов от кашля с кодеином. Эти меры, по властей, помогут бороться с распространением кодеиновой зависимости.

Зависимые от психоактивных веществ индийцы нелегально приобретают как произведенные в стране кодеинсодержащие препараты, так и лекарства, поступающие из соседнего Бангладеш, где продажа таких препаратов запрещена с 80-х годов прошлого века, сообщает Reuters.

По требованию властей крупная индийская фармкомпания Cipla прекратила производство кодеинсодержащих препаратов, а Abbott Laboratories и Pfizer снизили объем партий этих лекарств почти в два раза.

Как полагают чиновники, такие меры позволят эффективнее бороться с кодеиновой зависимостью, а также упростит правоохранительным органам работу по отслеживанию контрабандных сиропов от кашля, поступающих из Бангладеш.

При этом, по данным IMS Health, с января по август 2015 года продажи кодеинсодержащих сиропов от кашля в Индии упали 15% в 2014 году и на 4% – до 121 млн флаконов - в 2015 году.

В Индии большую часть рынка кодеинсодержащих препаратов, объем которого достигает $103 млн, занимают продукты Pfizer и Abbott. Из-за введения различных мер, призванных бороться с распространением кодеиновой зависимости, производство таких препаратов обходится им все дороже. По словам Акуна Сабхарвала, начальника службы по лекарственным средствам штата Телангана, большое количество госслужб в ходе июльского совещания выступило за ужесточение контроля над оборотом сиропов от кашля.

В России кодеинсодержащие препараты начали отпускать строго по рецепту с 1 июня 2012 года. Свободная продажа этого вида лекарств была запрещена по инициативе ФСКН.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Индийские власти попросили фармкомпании контролировать продажи кодеинсодержащих