Компания Фарманалитик: В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным

← Вернуться к стандартному виду

окт 14 2015 21:10

В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным

Печать
14.10.2015 г.
Доля отечественных лекарств на белорусском рынке к концу года превысит 50%. Об этом сообщил 14 октября заместитель директора - начальник управления экономики и маркетинга Департамента фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Беларуси Виктор Шеин, пишет БЕЛТА.

В феврале 2015 года президент Беларуси на совещании о состоянии и перспективах развития белорусской фармацевтической промышленности потребовал обеспечить население Беларуси доступными и качественными отечественными лекарствами. Еще ранее была поставлена задача, чтобы на рынке Беларуси половина лекарств была отечественного производства.

«Мы уже третий месяц как стойко перешагнули барьер, установленный нам главой государства по финансовой доле белорусских лекарственных средств на внутреннем рынке. До конца года мы продолжим обеспечивать эту динамику и по итогам года превысим 50%», - сказал Виктор Шеин.

На текущий момент три белорусских предприятия имеют международный сертификат GMP. Среди них - «Белмедпрепараты», «Фармтехнология», «Лекфарм». Это, по словам замдиректора, свидетельствует о том, что уровень производства, технологические линии, оснащение соответствуют самым современным требованиям.

До конца года будет утверждена Государственная программа развития фармацевтической промышленности Беларуси на 2016-2020 годы. В результате ее реализации будет осуществлена модернизация действующих производств и созданы новые высокотехнологичные производства лекарственных средств в соответствии с требованиями стандартов GMP, расширена номенклатура и увеличены объемы производства и экспорта лекарств.

В Беларуси действуют 30 предприятий фармпромышленности, которые производят продукцию как для внутренних потребностей, так и для отгрузки на экспорт. Из них 6 предприятий входят в систему Департамента фармпромышленности. Количество производителей ежегодно увеличивается на 1-2.

 

 

 
Экология питания
Компания Фарманалитик: В аптеках Беларуси к концу года каждое второе лекарство будет отечественным