Компания Фарманалитик: Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита

← Вернуться к стандартному виду

ноя 06 2015 20:11

Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита

Печать
06.11.2015 г.
Компании AbbVie, Gilead Sciences, Johnson&Johnson и Merck получили письма от Центров государственной медицинской помощи по программам Medicare и Medicaid (The Centers for Medicare and Medicaid Services), в которых предлагается обсудить варианты оплаты лечения гепатита С.

Стоимость лечения гепатита С значительно бьет по бюджету, отмечают в федеральном агентстве, отвечающем за льготные программы медицинского страхования для пожилых и неимущих (The Centers for Medicare and Medicaid Services – СMS). Фармкомпании просят предоставить информацию о соглашениях, которые они заключили с медицинскими страховыми компаниями, чтобы точно определить связь между затратами и результатами лечения. Эти меры могут повлиять на цены лекарств, поставляемых по программам льготного медицинского страхования, сообщило агентство.

СMS также давит на штаты, с тем чтобы доступ к дорогостоящим методикам терапии гепатита С получили и малообеспеченные граждане страны. Некоторые штаты ввели ограничения на лечение для пациентов с сильным повреждением печени или другими способами ограничивают их доступ к терапии, подчеркивает СMS в письме к своим подразделениям на уровне штатов.

Препараты Gilead Sciences для лечения гепатита С – Harvoni и Sovaldi – принесли компании миллиарды долларов и способствовали росту акций на 14% в этом году, сообщает Bloomberg. Курс лечения может стоить более $80 тысяч, хотя обычно благодаря скидкам итоговая стоимость терапии снижается. Согласно правилам CMS, производители обязаны предлагать для программы помощи неимущим Medicaid «лучшие цены» на лекарства.

Лекарства от гепатита С, выпущенные компанией AbbVie, пока не обрели такой же популярности, как лекарства Gilead Sciences, а Merck выведет свой вид инновационной терапии на рынок, как ожидается, в 2016 году. Продажи препарата J&J Olysio также падают на фоне конкурентов.

По программе Medicaid на Sovaldi в 2014 году было потрачено $1,3 млрд – это первый полный год продажи препарата после выхода его на рынок. В некоторых штатах, например, Нью-Йорке и Неваде, на Sovaldi приходится более 5% всех расходов Medicaid.

Пресс-секретарь Gilead Кара Миллер подтвердила, что фармкомпания получила письмо от CMS, однако производитель не дал дополнительных комментариев по этому поводу. Пресс-секретарь AbbVie Джеки Финли сообщила, что компания получила письмо и планирует подготовить ответ. В J&J сообщили, что «активно занимаются подготовкой ответа», в Merck оперативный комментарий не предоставили.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Госструктуры США попросили фармкомпании снизить цены на лекарства от гепатита