Компания Фарманалитик: В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия заняла предпоследнее место
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия заняла предпоследнее место

← Вернуться к стандартному виду

дек 21 2015 12:12

В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия заняла предпоследнее место

Печать
21.12.2015 г.
В 2015 году в рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, Россия оказалась на предпоследнем месте, опередив только Бразилию.

В 2015 году первое место занял Гонконг, который тратит на охрану здоровья 5,2% ВВП, или $1,8 тысячи на душу населения. Продолжительность жизни в стране составляет 83,8 года. Прошлогодний лидер – Сингапур – занял вторую строчку. Расходы на здравоохранение в Сингапуре достигают 4,5% ВВП. Третьей в рейтинге оказалась израильская система здравоохранения.

Россия, которая тратит на здравоохранение 6,5% ВВП, или $957 на душу населения, попала на 54-е место из 55. По оценке Bloomberg, продолжительность жизни в нашей стране составляет 71 год. Бразилия стала последней в рейтинге, хотя на охрану здоровья страна тратит 9,6% ВПП. В 2014 году Бразилии в рейтинге не было, а Россия стала последней в этом перечне.

Россию обогнали Беларусь, расположившаяся на 47-й строчке, и Казахстан, занявший 45-е место. Соединенные Штаты, которые в 2014 году были на 44-м месте, в этом году опустились до 50-й позиции.

В рейтинг Bloomberg 2015 года были включены 55 стран, соответствующих следующим критериям: численность населения больше 5 млн человек, ВВП на душу населения от $5 тысяч и средняя продолжительность жизни выше 70 лет.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия заняла предпоследнее место