Компания Фарманалитик: ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ «КАРИПАИН» ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Пресс-релизы arrow ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ «КАРИПАИН» ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

← Вернуться к стандартному виду

мар 13 2016 21:03

ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ «КАРИПАИН» ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

Печать
13.03.2016 г.

Как известно, сейчас широко применяется неоперативный метод патогенетического лечения межпозвонковых грыж и протрузий. Это лечение ферментными препаратами, содержащими протеолитический фермент Папаин со вспомогательной группой активных веществ. Данный метод очень эффективен как  при хроническом течении болезни, так и в начальной  ее стадии.

 

Методики лечения были разработаны и применяются в известных научно-практических организациях России и за рубежом.

 

На основе этих методик и фармакологических исследований были разработаны препараты (лиофилизаты во флаконах) «Карипаин» фл.1г, «Карипаин Плюс» фл.1г  и мягкие формы выпуска - крем «Карипаин» туба 50мл и гель «Карипаин Ультра» туба 30мл. Это полиферментные препараты нового поколения и превосходят по своим лечебным свойствам ранее выпускавшиеся папаино-содержащие препараты. Обращаем Ваше внимание, что Карипаин изготавливается только из европейского фармацевтического сырья компании «MERCK» и содержит в своем составе латекс папайи, активированный по уникальной технологии, что и позволяет его использовать его в терапии заболеваний ОДА.  Вся серия препаратов Карипаин предназначена для комплексного лечения и профилактики заболеваний позвоночника и суставов.  Карипаин успешно прошел все клинические испытания в России и за рубежом, сертифицирован в России, СНГ и странах Европейского союза (ЕС). По Карипаину опубликовано более 50 отчетов и исследований в различных медицинских изданиях в России и за рубежом. Причем при разработке Карипаина был учтен опыт применения и недостатки  существующих до Карипаина препаратов, такие как неоптимальный pH раствора для электрофореза, малый процент активация молекул папаина, аллергичность, температурная нестабильность и т.д.  Эффективность применения Карипаина оценивается величиной около 75%.

В состав крема «Карипаин» и геля «Карипаин Ультра» входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения (Папаин, Глюкозамин, Хондроитина сульфат, Гиалуроновая кислота, Босвелиевые кислоты и др.). В состав сухих бальзамов «Карипаин» входят ферменты Папаин, Лизоцим, Бромелайн, Коллагаеназа и др.  Все эти активные вещества положительно влияют  на коллагеновые хрящевые ткани позвоночника и суставов. При этом, благодаря определенной концентрации папаина, Карипаин, вводимый методами электрофореза (флаконы), фонофореза или путем местного применения (гель или крем), влияет на межпозвонковую грыжу. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого достаточно, чтобы освободить нервные окончания и сосуды, которые она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят.

Карипаин также положительно действует также на весь межпозвонковый диск, обеспечивая его регенерацию.

Карипаин бальзам и крем рекомендуется регулярно применять при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артрите, артрозе, суставных контрактурах и других заболеваниях позвоночника и суставов. Также препараты применяются при келоидных рубцах и спаечных процессах.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что крем и гель Карипаин в своем составе содержит около 6% гиалуроновой кислоты, которая помимо собственных лечебных свойств является «транспортным» агентом по дозированной доставке других активных веществ Карипаина в поврежденные области тела. Поэтому применение крема и геля Карипаин даже без специальных физиотерапевтических процедур является эффективным при использовании для лечения заболеваний позвоночника и суставов.

Отметим также, что Карипаин Ультра гель оказывает более выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, благодаря содержанию Босвелиевых кислот, что делает его применение более эффективным при лечении артрозов и артритов различного происхождения.

Лечение Карипаином для позвоночника курсовое - по 20-30 процедур электрофореза бальзама (порошка во флаконах) Карипаин или 10-20 процедур фонофореза (ультразвука) крема Карипаин или геля Карипаин Ультра. Допуска­ются перерывы в  1-2 дня между процедурами.  Повторные курсы через 30-60 дней. Число курсов лечения - от 1 до 3.

При грыжах более 5 мм рекомендуется использовать электрофорез  «Карипаин Плюс» фл.1г, т.к. он имеет расширенный ферментный состав и большую суммарную активность чем Карипаин фл.1г. Электрофорез проводится с положительного полюса при силе тока 0,7 - 10 мА и времени процедуры до 25 мин. При электрофорезе Карипаина для усиления терапевтического эффекта рекомендуется на ночь втирать крем или гель Карипаин.

Лечение суставов (артриты, артрозы, синовит, бурсит и т.д) можно проводить как с помощью ультразвука с кремом Карипаин, так и обычным его втиранием в поврежденные участки не менее 20 дней 1-3 раза в сутки. Без физиотерапии лучше применять для этих целей гель Карипаин Ультра, т.к. он дополнительно содержит в своем составе мощный чрескожный проводник – Транскутол.

Подробные методики применения и полные описания различных форм выпуска Карипаина изложены на сайтах производителя www.karipain.ru. Некоторые комбинированные методики с Карипаином также представлены на сайте о препарате «Гиалгель» www.gialgel.ru. Гиалгель сейчас тоже широко применяется для лечения заболеваний ОДА. Особенно он эффективен при Остеоартрозе крупных суставов. 

С 2012 года Группа Компаний «МедВэйв» ведет разработку нового препарата серии «Карипаин» для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. В настоящее время уже готов его серийный выпуск под торговым названием - «Карипаин» капсулы №60. Он будет выпускаться в виде капсул для приема во внутрь. Уже получено свидетельство о государственной регистрации. Серийный выпуск будет проводиться по международным стандартам GMP.

Основной целью при разработке было – создать инновационный препарат, который можно было бы применять как самостоятельное средство при лечении остеохондроза, протрузий, остеоартроза, артроза и артрита, так и повысить эффективность при лечении межпозвонковых грыж и заболеваний суставов другими препаратами серии «Карипаин». Также одной из задач ставилось применение препарата в комплексном лечении таких заболеваний и состояний как остеопороз, повреждения связок и суставов, переломы, травмы и посттравматические состояния. Уже проведены первые клинические исследования, показывающие высокую эффективность и безопасность БАД «Карипаин» при лечении различных заболеваний ОДА.

Состав БАД «Карипаин»

  • Хондроитина сульфат
  • Глюкозамина сульфат
  • N-ацетил-D-Глюкозамин
  • Экстракт Босвелии
  • Папаин
  • Витамин В6
  • Аспаргинат марганца
  • Ресвератрол (экстракт косточек винограда)

Такой состав  позволил не только сохранить лучшие свойства таких известных хондропротекторных препаратов как «Терафлекс», «Дона», «Структум», «Артра», но и дополнить их новыми для повышения эффективности лечения ОДА.  Таковыми являются:

  • повышенное противовоспалительное действие, обеспеченное экстрактом Босвелии.
  • усиленное хондропротекторное действие, благодаря применению нового хондропротектора N-ацетил-D-Глюкозамин.
  • повышенная усвояемость хондропротекторов из-за наличия в составе Аспаргината Марганца и Папаина.
  • общее улучшение обмена веществ и метаболизма в хрящевых, нервных тканях и в организме в целом, обеспеченное Папаином, витамином В6, Аспаргинатом Марганца и Ресвератролу.
  • мощное антиоксидантное действие Ресвератрола, нейтрализующие негативные воздействия на организм физиопроцедур (электрофорез, гальванизация, лазерофорез и ультразвук).
  • укрепление костной ткани в организме и профилактика остеопороза за счет повышения усвояемости солей кальция в организме, обусловленное необходимой концентрацией органических солей Марганца в составе. Без марганца также невозможен нормальный рост и самовосстановление костных хрящей.
  • дополнительное антиоксидантное и протекторное действие обеспеченное марганцем. Марганец имеет большое значение в организме при выработке антиокислительного фермента, известного как супероксиддисмутаза (SOD). Он снижает последствия воздействия токсинов, физиопроцедур, замедляет старение организма

Такой состав делает «Карипаин» одним из самых современных комплексных модифицирующих препаратов на рынке хондропротекторных и регенерирующих средств. Специалисты в области фармакологии его уже по достоинству оценили.

Также хотелось бы подчеркнуть, что одна упаковка БАД «Карипаин» содержит 60 капсул весом 700 мг каждая (активных веществ), что соответствует по составу активных веществ полному  лечебному курсу на 1 месяц приема ( 2 капсулы в сутки ). Это выгодно отличает Карипаин от многих других БАД, которые содержат в одной упаковке курс лечения на 7-15 дней, что является явно недостаточно для достижения стойкого терапевтического эффекта. Поэтому пациентам потом дополнительно приходится еще докупать отнюдь недешевые упаковки этих препаратов, на приобретение которых они не рассчитывали свой бюджет. Также многие производители практически не включают в состав или включают чисто символически такие дорогостоящие и эффективные хондропротекторы, как Хондроитина сульфат и N-ацетил-D-Глюкозамин, что резко снижает эффективность применения подобных препаратов.

Торговая марка «Карипаин» имеет сертификаты Европейского Союза и выпускается из европейского сырья по международным стандартам GMP. У национальных фармдистрибьюторов и в аптеках «Карипаин» капсулы №60 появятся в 2016г.

Доцент, к.м.н. Приходько Е.В.
г.Москва


Производитель ГК «МедВэйв» г.Москва (завод НПК «АС-КОМ)

Tел. (495) 589-33-48, сайты www.karipain.org

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ «КАРИПАИН» ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ