Компания Фарманалитик: В США хотят запретить опудренные латексные перчатки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В США хотят запретить опудренные латексные перчатки

← Вернуться к стандартному виду

мар 22 2016 23:03

В США хотят запретить опудренные латексные перчатки

Печать
22.03.2016 г.
Опудренные медицинские перчатки, используемые в хирургии или при обследовании пациентов, могут исчезнуть с американского рынка. Соответствующее предложение, ссылаясь на потенциальный риск для здоровья при работе с латексными перчатками, обнародовало Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA).

Латексные перчатки обрабатывают специальным порошком, чтобы их легче было надевать и снимать, однако это создает «неоправданный и существенный риск развития болезней или травмы для медицинских работников, пациентов и других лиц, которые подвергаются их воздействию», говорится в сообщении агентства.

По данным FDA, аэрозольный порошок, которым обрабатывают латексные перчатки, может вызвать респираторные аллергические реакции. Их использование также может привести к воспалению дыхательных путей и ран.

Группа по защите прав потребителей Public Citizen обращалась в FDA с требованием запретить использование опудренных латексных перчаток еще в 1998 году. Организация не преминула отчитать агентство за длительное бездействие.

«Тот факт, что FDA понадобилось 18 лет, чтобы предложить запретить использование опудренных перчаток, говорит о небрежности агентства. Никакой новой научной информации об опасности используемого для обработки кукурузного крахмала и латекса, кроме той, что мы предоставляли еще в 1998 году, не появилось», – приводит The Washington Post заявление группы. Есть надежда, что теперь регулятор будет быстрее реагировать на подобные заявления.

Впрочем, FDA в 2011 году выпустило предупреждение об использовании опудренных перчаток в хирургии и при обследовании пациентов, а в 1997 году агентство опубликовало отчет, где обсуждалось воздействие аэрозольного порошка на здоровье человека.

Общественное обсуждение запрета на перчатки продлится 90 дней.

За всю историю своей работы FDA только один раз запрещало уже использующиеся продукты – искусственные волосяные стержни, которые вышли на рынок в 1983 году. Имплантируемые в кожу головы искусственные волосяные стержни не стимулировали рост волос и не скрывали облысение, однако их использование могло привести к возникновению инфекции.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В США хотят запретить опудренные латексные перчатки