Компания Фарманалитик: Финансовый кризис подрывает фармотрасль Египта
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Финансовый кризис подрывает фармотрасль Египта

← Вернуться к стандартному виду

мар 23 2016 12:03

Финансовый кризис подрывает фармотрасль Египта

Печать
23.03.2016 г.
В результате продолжающегося валютного кризиса фармацевтическая промышленность Египта столкнулась с серьезным дефицитом сырья, а также с большими финансовыми трудностями, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на газету Egipt Independent.

По данным новостных агентств, цены на внесенные в перечень лекарственные средства не повышались более 10 лет, тогда как издержки производства стремительно росли, в результате чего многие компании задумались о его прекращении.

Как заявил руководитель департамента медицинской промышленности Федерации отраслей промышленности Египта Ахмед аль-Айзаби, наблюдается дефицит около 200 лекарственных средств, аналоги которых доступны, и 39 препаратов, которые не имеют аналогов.

При этом Синдикат фармацевтов Египта сообщает, что около 400 лекарственных средств в настоящее время не доступны на египетском рынке.

Федерация отраслей промышленности Египта известила о том, что некоторые компании рассматривают вопрос об остановке производства, так как проблемы импорта и низкие розничные цены оказывают негативное воздействие на бизнес, в связи с чем компании призвали правительство повысить розничные цены для предотвращения этих последствий.

По словам заместителя министра здравоохранения Египта Тарека Салмана, Минздрав хорошо знает потребности рынка, и если компании будут пытаться повысить цены, против них будут приняты строгие меры.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Финансовый кризис подрывает фармотрасль Египта