Компания Фарманалитик: Цены на препараты против гепатита C в странах с низким и средним уровнями дохода будут снижены
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Цены на препараты против гепатита C в странах с низким и средним уровнями дохода будут снижены

← Вернуться к стандартному виду

апр 19 2016 21:04

Цены на препараты против гепатита C в странах с низким и средним уровнями дохода будут снижены

Печать
19.04.2016 г.
Благотворительные организации и научные сообщества при поддержке фармацевтической отрасли работают над новой программой, нацеленной на избавление 25 тыс. пациентов от гепатита С в Африке и Юго-Восточной Азии в течение двух лет, сообщает FiercePharma. Ожидается, что этой цели удастся достичь в т.ч. за счет повышению уровня доступности лекарственных средств.

Данная программа является продуктом сотрудничества инициативы Фонда Клинтона (CHAI) и научной группы Duke Health при поддержке PharmAccess Foundation (Амстердам). Инициаторами стали министерства здравоохранения Эфиопии, Индонезии, Мьянмы, Нигерии, Руанды и Вьетнама.
Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb дала разрешение на включение в программу препарата для лечения гепатита С Daklinza. Также подобные сделки были подписаны с индийской Hetero, американской Mylan и швейцарской Roche.
Цель программы – понижение стоимости диагностики и лечения пациентов в странах с низким и средним уровнями дохода на 45-70% . Если раньше лечение обходилось в 1370-1570 долл., сейчас оно будет стоить 488 – 737 долл. Такое снижение цены будет связано с упрощенным скринингом и алгоритмом лечения, разработанным Duke Health, а также с использованием препаратов прямого противовирусного действия (таких как Daklinza). Вследствие этого усилится клиническое воздействие, стоимость понизится, а лечение смогут назначать врачи-консультанты.
Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences не была названа среди участников программы, несмотря на наличие в своем ассортименте препаратов против гепатита С Harvoni и Sovaldi. Однако в некоторых странах Gilead продает лекарственные средства по заниженной стоимости. Так, например, в Индии компания разрешила 9 производителям дженериков реализовывать Sovaldi по цене 900 долл за курс терапии, тогда как в США полная стоимость лечения составляет 84 тыс. долл.
Согласно программе, в терапию входят скрининг, определение вирусной нагрузки и препараты прямого противовирусного действия. Детали индивидуальной ценовой политики и соглашений о поставке остаются конфиденциальными.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Цены на препараты против гепатита C в странах с низким и средним уровнями дохода будут снижены