Компания Фарманалитик: Фонд Гейтсов выделил Takeda $38 млн на разработку полиовакцины
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Фонд Гейтсов выделил Takeda $38 млн на разработку полиовакцины

← Вернуться к стандартному виду

май 10 2016 15:05

Фонд Гейтсов выделил Takeda $38 млн на разработку полиовакцины

Печать
10.05.2016 г.
Японская фармкомпания Takeda получит $38 млн от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на разработку инактивированной вакцины от полиомиелита, которая могла бы применяться в развивающихся странах.

В ближайшем времени борьба с полиомиелитом может завершиться: в 2016 году во всем мире было зарегистрировано 12 случаев заражения полиомиелитом, которые были зарегистрированы в Пакистане и Афганистане; к концу года распространение полиомиелита может прекратиться. Если это произойдет, человечеству придется перейти с оральной полиовакцины (ОПВ) на так называемую инактивированную полиовакцину (ИПВ), чтобы обезопасить себя от новых вспышек полиомиелита.

Предполагается, что мир испытает нехватку инактивированных полиовакцин, когда все государства будут готовы перейти на них. Этот прогноз заставляет организации, такие как Фонд Гейтсов, инвестировать в разработку новых ИПВ.
По словам руководителя отдела развития Фонда Гейтсов Криса Элиаса, сотрудничество с Takeda поможет гарантировать производство достаточного количества вакцин.
Takeda объявила, что потратит средства, полученные от Гейтсов, на разработку, лицензирование и поставку не менее 50 млн доз ИПВ ежегодно в более чем 70 развивающихся стран. Вакцина Takeda уже прошла II фазу клинических исследований. Она будут доступна для развивающихся стран по относительно низким ценам через Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), который является связующим звеном между ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими мировыми организациями и развивающимися странами.
По рекомендации ВОЗ, с 17 апреля по 1 мая 155 стран, включая Россию, должны были перейти на новые вакцины против полиомиелита, содержащие ослабленные варианты полиовирусов I и III.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Фонд Гейтсов выделил Takeda $38 млн на разработку полиовакцины