Компания Фарманалитик: 70% лекарств, выпускаемых в Белоруссии, стоят меньше $1
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow 70% лекарств, выпускаемых в Белоруссии, стоят меньше $1

← Вернуться к стандартному виду

май 21 2016 00:05

70% лекарств, выпускаемых в Белоруссии, стоят меньше $1

Печать
21.05.2016 г.
Большая часть лекарств - 70% лекарств от выпускаемых в Белоруссии - стоят меньше $1. Об этом заявил министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко, который также пояснил, что рост стоимости этих препаратов не предвидится.

По словам Жарко, растет и доля белорусских лекарств на фармацевтическом рынке страны. По оценкам министра, она составляет 50%.
В отношении зарубежных лекарств белорусский Минздрав также применяет политику сдерживания цен и вынуждает поставщиков подписывать меморандум, по которому цена на ввозимый препарат не изменится в течение года. Однако цены на лекарства все равно растут из-за укрепления доллара, пояснил Жарко в ходе онлайн-конференции.
В ходе конференции министр также отметил, что ряд зарубежных компаний не готовы работать в таких условиях: «Многие поставщики, когда видят, что у нас производятся свои лекарства, чуть ли не хотят «спрыгнуть» с поставок, потому что реализация им становится невыгодной».
По последним данным, отечественные производители лекарств занимают 28% фармацевтического рынка России. Из списка ЖНВЛП внутри страны производится две трети препаратов.

 

 

 
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%
Экология питания


Компания Фарманалитик: 70% лекарств, выпускаемых в Белоруссии, стоят меньше $1