Компания Фарманалитик: Михаил Фридман собрался инвестировать 2-3 млрд долл. в здравоохранение США
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Михаил Фридман собрался инвестировать 2-3 млрд долл. в здравоохранение США

← Вернуться к стандартному виду

июн 06 2016 14:06

Михаил Фридман собрался инвестировать 2-3 млрд долл. в здравоохранение США

Печать
06.06.2016 г.
LetterOne (L1), управляющая активами Михаила Фридмана и его партнеров по «Альфа-групп», раскрыла потенциальный объем инвестиций в сфере здравоохранения, пишет «Интерфакс».

В мае L1 объявила о создании подразделения L1 Health, которое будет базироваться в США, не назвав целевой объем ее вложений. В сообщении, опубликованном 6 июня, сказано, что L1 Health ориентируется на инвестиции в размере 2-3 млрд долларов в ближайшие 3 года. Она планирует покупать «значительные доли» в капитале перспективных компаний, говорится в сообщении.

Одновременно компания объявила о том, что в консультативный совет L1 Health вошел ветеран фармацевтической промышленности Франц Хумер. Он работал в Schering-Plough, Glaxo, с 1995 г. - в Hoffmann-La Roche. В Roche он дошел до позиции СЕО, в 2008-2014 годах возглавлял совет директоров компании. Сейчас он является председателем совета директоров Diageo plc, независимым директором Citigroup, Chugai Pharmaceuticals, Bial Pharmaceuticals, Kite Pharma.
Комментируя назначение Хумера, М. Фридман заявил, что цель L1 – «построить глобальный инвестиционный бизнес мирового класса».
Выход на новый рынок L1 объясняет растущим спросом на потребление услуг здравоохранения, отмечается в сообщении. По данным, которые приводит L1, международные расходы на здравоохранение вырастут в течение 2014-2018 годов на 5,2%, в частности, доля расходов на здравоохранение в США в 2018 году достигнет 18% от ВВП.
L1 (зарегистрирована в Люксембурге) была учреждена владельцами «Альфа-групп» после продажи ТНК-ВР в 2013 году. В структуру были вложены денежные средства в размере более 15 млрд долл. По состоянию на 31 декабря 2015 года активы L1 составляли около 25 млрд долл.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Михаил Фридман собрался инвестировать 2-3 млрд долл. в здравоохранение США