Компания Фарманалитик: Послы стран ЦАИС заинтересованы в организации производства российских вакцин
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Травикул - успокаивающий и расслабляющий бальзам на травах
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Послы стран ЦАИС заинтересованы в организации производства российских вакцин

← Вернуться к стандартному виду

июн 17 2016 14:06

Послы стран ЦАИС заинтересованы в организации производства российских вакцин

Печать
17.06.2016 г.
В рамках работы юбилейного Петербургского международного экономического форума послы стран блока Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) посетили Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток (СПбНИИВС ФМБА России). Целью визита стало знакомство с ведущим российским производителем вакцин для профилактики гриппа и обмен мнениями о перспективах реализуемого в настоящее время институтом проекта строительства в Никарагуа биотехнологического предприятия Mechnikov S.A.

«Мы безусловно поддерживаем и заинтересованы в реализации проекта Mechnikov S.A. Это важно не только для Никарагуа, но и для всех стран Латинской Америки. Российские технологии и производимые здесь вакцины отвечают самым современным требованиям. Мы готовы оказывать необходимую поддержку для развития проекта в будущем», - сказала Кармен Элеонору Ортес Уильямс, посол Гондураса и председатель ЦАИС.
Реализация проекта Mechnikov S.A. позволит существенно сократить дефицит вакцин для профилактики гриппа в странах Латинской Америки в первую очередь за счет появления в регионе собственных технологий и конкурентного ценообразования.
Участники встречи особо отметили стратегическую значимость проекта в случае возникновении пандемии, поскольку сегодня региональные производители не в состоянии обеспечить вакцинами все страны региона. Никарагуа, используя мощности Mechnikov S.A., будет готова обеспечить защитой от гриппа не только население своей страны, но и передать достаточный объем вакцины в ПАОЗ для распределения ее по всему региону.
«Сегодня Mechnikov S.A. уже выступает поставщиком стратегической продукции гуманитарного назначения (вакцин) в страны региона Латинской Америки, что в перспективе позволит нам создать платформу для продвижения на региональные и мировые рынки всего спектра иммунобиологических препаратов и технологий их производства. Уже в 2017 году проектом запланированы поставки вакцины для профилактики гриппа в рамках тендеров Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) в объеме до 10 млн доз», - сказал генеральный директор Mechnikov S.A. Виталий Грановский.
СПбНИИВС ФМБА России в 2013 году провел полную реконструкцию производственных площадок, что позволило выпускать продукцию в соответствии с требованиями GMP. В 2014 году институт стал членом Международной федерации фармацевтических предприятий и ассоциаций (IFPMA - International Federation of Pharmaceutical Manufacturers & Associations), а в начале 2016 года получил сертификат GMP национального кубинского регуляторного органа CECMED, подтверждающий соответствие технологии и производства вакцин международным стандартам.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Послы стран ЦАИС заинтересованы в организации производства российских вакцин