Компания Фарманалитик: Депутаты Ставрополья предложили приравнять Лирику к наркотическим веществам
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Депутаты Ставрополья предложили приравнять Лирику к наркотическим веществам

← Вернуться к стандартному виду

июн 16 2016 18:06

Депутаты Ставрополья предложили приравнять Лирику к наркотическим веществам

Печать
16.06.2016 г.
Ставропольские депутаты предложили включить препараты на основе психоактивного вещества прегабалин (Лирика) к

списку наркотических веществ. Соответствующее обращение к Минздраву РФ и МВД было принято Думой Ставропольского края в четверг, 16 июня.

Такая инициатива объясняется неблагополучной ситуацией в регионе, связанной с неконтролируемым употреблением препаратов на основе прегабалина. К таким лекарствам, например, относятся Лирика и Тропикамид, которые наркоманы могут использовать для приготовления психотропных веществ. Так, в конце июля 2015 года сообщалось о закрытии одной из аптек города Кисловодска, где Лирика продавалась без рецепта врача по 100 рублей за капсулу.
Как отметил депутат Николай Новопашин, только за последний месяц произошло множество несчастных случаев, связанных с употреблением таких препаратов. «Зафиксированы случаи ДТП, суициды, несколько смертей от передозировки, два человека находятся в коме в тяжелом состоянии», - пояснил он.
«Лекарства на основе прегабалина действуют на организм аналогично наркотическим средствам. Вещество вызывает стойкое привыкание и зависимость с малых доз и в короткие сроки», - добавил Новопашин.
По мнению депутатов, продажа этих препаратов в аптеках «из-под полы и без рецепта» прекратится только тогда, когда за нарушение правил их реализации будет предусмотрена уголовная ответственность.
С предложением включить прегабалин и циклопентолат в список наркотических веществ в конце марта 2016 года выступила и ФСКН.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Депутаты Ставрополья предложили приравнять Лирику к наркотическим веществам