Компания Фарманалитик: В Санкт-Петербурге появятся два новых фармзавода
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Санкт-Петербурге появятся два новых фармзавода

← Вернуться к стандартному виду

июн 17 2016 14:06

В Санкт-Петербурге появятся два новых фармзавода

Печать
17.06.2016 г.
В рамках Петербургского международного экономического форума 2016 года состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и компаниями «Самсон-Мед» и «Герофарм» о строительстве фармацевтических заводов.

Самым крупным стало соглашение о строительстве завода «Самсон-Мед»: компания намерена инвестировать в проект 4,5 млрд рублей. Строительство завода по выпуску активных фармсубстанций и готовых лекарственных препаратов в Пушкинском районе завершится в 2018 году.
По словам директора «Самсон-Мед» Адлана Элиханова, к 2026 году налоговые отчисления компании составят 5 млрд рублей. «Самсон-Мед» будет готовить на своей базе квалифицированных специалистов для фармацевтической отрасли и продолжать разработки новых качественных, соответствующих международным стандартам лекарственных препаратов по доступным ценам.
Также на экономическом форуме правительство Санкт-Петергурга подписало соглашение с компанией «Герофарм», касающееся реализации инвестиционного проект по производству инсулина и его аналогов.
«Речь идет о создании препаратов, необходимых всей стране. Соглашение мы подписываем в рамках развития медико-фармацевтического кластера, который сегодня динамично развивается и является передовым в стране», - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, подчеркнув, что город будет активно поддерживать строительство нового завода.
Ожидается, что производство лекарственных средств на новом заводе будет запущено в первом квартале 2018 года. По словам генерального директора «Герофарма» Петра Родионова, компания планирует производить инсулин и аналоги не только в рамках импортозамещения, но и на экспорт.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Санкт-Петербурге появятся два новых фармзавода