Компания Фарманалитик: Объем лицензионных сделок в фарме стал рекордным в 2015 г.
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow Объем лицензионных сделок в фарме стал рекордным в 2015 г.

← Вернуться к стандартному виду

июн 17 2016 14:06

Объем лицензионных сделок в фарме стал рекордным в 2015 г.

Печать
17.06.2016 г.
Согласно исследованию британской компании GlobalData, объем лицензионных сделок в фармпромышленности в 2015 г. вырос на 37,1% и составил 46,2 млрд долл. США. В то время как в 2014 г. он был 33,7 млрд руб.

Рост в основном обеспечила деловая активность компании Sanofi, которая в прошлом году заключила три сделки на 9 млрд долл.
«Sanofi подписала два контракта по продуктам, связанным с обменом веществ, – напоминает аналитик GlobalData Джанфранко Зепетелли. – Первый из них был на сумму 4,3 млрд долл. с компанией из Южной Кореи Hanmi Pharma. Sanofi тогда приобрела исключительную всемирную лицензию для разработки и коммерциализации трех препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Кроме того, компания подписала соглашение на сумму 1,7 млрд долл. с Lexicon Pharma на производство и продажу sotagliflozin, перорального препарата, исследуемого для применения при сахарном диабете».
Согласно отчету GlobalData, в течение последних пяти лет наблюдается всплеск инвестиционных сделок в иммуноонкологии, после того как эта область значительно продвинулась в лечении рака. Sanofi подписала контракт на 2,7 млрд долл. на совместную разработку с Regeneron препарата REGN-2810, который программирует гибель клеток белка PD-1.
Другим важным партнерством в иммуноонкологии стала сделка Pfizer и Merck KGaA на общую сумму 2,9 млрд долл., которая предусматривает исследование и коммерциализацию avelumab. Препарат направлен против белка PD-L1 и может потенциально применяться для лечения солидных опухолей с метастазами, включая рак молочной железы и рак предстательной железы. В соответствии с условиями соглашения, Merck KGaA получит авансовый платеж в размере 850 млн долл. и имеет право на получение поэтапных выплат, которые не превысят в итоге 2 млрд долл.
«Фармкомпании приспосабливаются к текущей динамике рынка, трансформируют портфель за счет подобных сделок, обращая пристальное внимание на высокомаржинальные терапевтические области и географические рынки. Мы считаем, что рынок лицензионных сделок будет расти и в 2016 году, так как многие крупные фармацевтические компании стремятся увеличить свою долю рынка в конкретных терапевтических областях против своих конкурентов», – заключил Джанфранко Зепетелли.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: Объем лицензионных сделок в фарме стал рекордным в 2015 г.