Компания Фарманалитик: В Канаде могут легализовать медицинскую марихуану
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Зарубежные arrow В Канаде могут легализовать медицинскую марихуану

← Вернуться к стандартному виду

июн 14 2016 15:06

В Канаде могут легализовать медицинскую марихуану

Печать
14.06.2016 г.
Правительство Канады может легализовать масштабное использование марихуаны в лечебных целях в 2017 году. Ожидается, что медицинскую марихуану можно будет приобрести по рецепту врача в аптеках.

Медицинская марихуана была легализована в Канаде с 2001 года, однако продажу ее в специальных торговых точках разрешили только в 2015 году в Ванкувере, где необходимую для торговли коноплей лицензию получили около сотни магазинов.

Во всех остальных случаях медицинскую марихуану можно приобрести у лицензированных производителей по почте и с разрешения врача. Однако, как сообщает Los Angeles Times, уже в августе это правило может измениться по решению федерального суда, который утвердит указ Минздрава Канады, позволяющий пациентам самостоятельно выращивать марихуану.
Эти правила будут распространяться на всю страну: закон освободит производителей марихуаны и дистрибьюторов от рисков, сопутствующих нелегальной торговле, а также от таких ограничений, как запрет на открытие банковских счетов или ведение бизнеса с долгосрочными инвестициями.
Доходы от марихуаны в Канаде составляют около $150 млн, в то время как в США, где конопля по-прежнему считается самым доступным и употребляемым наркотиком наряду с героином, этот показатель достигает $4,3 млрд. Марихуана легализована уже в 24 из 50 штатов США – в апреле соответствующий закон приняли в Пенсильвании.

 

 

 
Экология питания
Подписка на отчеты производителей со скидкой 20%


Компания Фарманалитик: В Канаде могут легализовать медицинскую марихуану