Компания Фарманалитик: На Северном Кавказе предлагают новые формы борьбы с бесконтрольной продажей «Лирики»
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow На Северном Кавказе предлагают новые формы борьбы с бесконтрольной продажей «Лирики»

← Вернуться к стандартному виду

июн 15 2016 15:06

На Северном Кавказе предлагают новые формы борьбы с бесконтрольной продажей «Лирики»

Печать
15.06.2016 г.
В Кисловодске стартовал интернет-марафон, в рамках которого молодежь призывают сделать публикацию о вреде наркомании, сопроводив его хэштегом #Лирикасмерть. Пока публикаций не так много – чуть более десятка, но это только начало, уверены организаторы.

На недавнем круглом столе, который прошел в правительстве Ставропольского края, прозвучала инициатива – ввести для препаратов, популярных среди аптечных наркоманов, систему наподобие Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Сегодня она используется для отслеживания трафика этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (от приобретения сырья и производства до реализации).
- Полагаю, что «Лирика» - не самый лучший препарат, - говорит главный внештатный клинический фармаколог Минздрава Ставропольского края, заведующий кафедрой клинической фармакологии СтавГМУ Владимир Батурин. - Как противоэпилептическому средству замену ему найти можно. Аналогичная ситуация и с «Тропикамидом». Вполне резонно ставить вопрос о запрете этих средств в Российской Федерации. Естественно, предварительно должно быть проведено профессиональное обсуждение проблемы.
А Министерство по делам молодежи Республики Дагестан совместно с участниками общественных проектов «Трезвая Россия» и «Лига здоровья» продолжает проводить контрольные закупки. Проверки, проведенные в начале июня, подтвердили эффективность данной работы. Активисты с удовольствием констатируют, что стали чаще получать отказы от фармацевтических работников продать им рецептурный препарат без соответствующего бланка. Но самое главное, что торговые точки, к которым были самые большие претензии по поводу бесконтрольного отпуска «Лирики», либо прекратили свою работу, либо были привлечены к ответственности.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: На Северном Кавказе предлагают новые формы борьбы с бесконтрольной продажей «Лирики»