Компания Фарманалитик: В региональных аптеках прошли прокурорские проверки
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Герпферон - стоп герпес!Аллергия? Димебон! Вместе к исцелению!
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В региональных аптеках прошли прокурорские проверки

← Вернуться к стандартному виду

июн 17 2016 16:06

В региональных аптеках прошли прокурорские проверки

Печать
17.06.2016 г.
В Брянских и Красноярских аптеках обнаружены нарушения правил хранения лекарств.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в аптечных пунктах ООО «Киви», ООО «Доктор», ООО «Азон Пульс» был нарушен температурный режим хранения лекарств; на владельцев эти компаний наложен штраф в 10 тысяч рублей. Директор аптеки ООО «Доктор» должен будет выплатить 17 тысяч рублей штрафа.

В нарушениях уличили и шесть красноярских

аптек. ООО «Вита», ООО «Ленкор», ООО «Аптека-Инвест», ООО «Сибирское инвестиционное агентство», ООО «Практик плюс» и ООО «Аптека на Баумана», по данным прокуратуры региона, не вели фиксацию температуры воздуха в помещениях, не установили термометры в холодильника, а также не предоставили документы о проверках измерительных приборов.


Кроме того, несоблюдение температурных условий хранения лекарств и медицинских изделий зарегистрировали в детских медучреждениях Мурманской области.


В начале недели в Псковской области была проведена масштабная проверка работы аптек региона, по результатам которой прокуроры выявили свыше 140 нарушений закона. Серьезные нарушения режима хранения лекарств, а также просроченные препараты обнаружили в трех аптеках региона.
В 2016 году правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения в работе аптечных и медицинских организаций.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В региональных аптеках прошли прокурорские проверки