Компания Фарманалитик: В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Молодейка - омолаживающий крем для лица
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет

← Вернуться к стандартному виду

июл 05 2016 21:07

В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет

Печать
05.07.2016 г.
Преображенский суд Москвы признал двух жителей Московской области и гражданку Республики Молдова виновными в контрабанде и незаконном сбыте БАДов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, и приговорил их к длительным срокам в колонии и штрафу 500 тысяч рублей с каждого.

Суд установил, что 40-летний Алексей Миронов и 48-летний Асим Бейбутов совместно с ранее судимой гражданкой Республики Молдова Алой Доброжан с апреля 2013 года контрабандой привозили из Казахстана биодобавки для похудения, в которых содержался сибутрамин (отпускается только по рецепту врача), и распространяли их в Московском регионе.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, контрабандная поставка этих препаратов в Москву осуществлялась железнодорожным транспортом, затем Бейбутов получал товар и передавал его фасовщикам. Реализацией БАДов занималась Доброжан через интернет-сайты, клиенты получали биодобавки от курьеров или в почтовых отделениях.
В результате суд приговорил Алексея Миронова и Асима Бейбутова к 10,6 и 9,6 годам колонии строгого режима соответственно, пособница мужчин получила 10 лет колонии общего режима. Кроме того, каждый участник преступной группы должен заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.
Случаи незаконной продажи сибутрамина происходят довольно часто. Так, в конце 2014 года оперативники раскрыли аналогичную схему распространения нелегальных БАДов для похудения, по которой также работала супружеская пара из столицы. В сентябре 2015-го виновными в хранении и сбыте сильнодействующего вещества были признаны новосибирский врач Станислав Граховский и его секретарь Ксения Якуба.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Москве продавцов нелегальных БАДов для похудения осудили на десять лет