Компания Фарманалитик: В Калмыкии прокуратура отстояла права пациентов на бесплатные лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

ЧИСТОЕ ЛИЦО - растительный крем против угревой сыпи и прыщей
Венлафаксин Органика - лечение и профилактика депрессии
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow В Калмыкии прокуратура отстояла права пациентов на бесплатные лекарства

← Вернуться к стандартному виду

июл 15 2016 12:07

В Калмыкии прокуратура отстояла права пациентов на бесплатные лекарства

Печать
15.07.2016 г.
Женщина обратилась в прокуратуру Элисты после того, как в онкологическом диспансере ее не смогли обеспечить препаратом «Деносумаб» (в интернет-аптеках стоимость за 1 штуку составляет от 34 тыс. рублей), который ей был рекомендован по результатам консультации в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина.

Препарат не включен в перечень ЖНВЛП, однако недуг, которым страдает заявительница, входит в перечень заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются бесплатно по рецептам врача.
Лечащий онколог почему-то не смог решить вопрос с лекарственной помощью пациентке, и она была вынуждена оплатить ее из своего кармана – всего 160 тыс. рублей. Прокуратура Элисты направила в городской суд исковое заявление о взыскании данной суммы с Министерства здравоохранения Калмыкии. Суд удовлетворил его в полном объеме. Компенсация будет выплачена из средств республиканского бюджета.
По информации прокуратуры, за последние полтора года в регионе было подано 14 аналогичных исков на общую сумму около 700 тыс. рублей (самая большая компенсация расходов на медикаменты, взысканная с Минздрава, составила 297 тыс. рублей). Во всех случаях суд неизменно вставал на сторону пациентов.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: В Калмыкии прокуратура отстояла права пациентов на бесплатные лекарства