Компания Фарманалитик: Новосибирские аптеки заставят снизить цен на лекарства
медицина, лекарственные препараты, лекарственные средства, средства дезинфекции, биологически активные добавки, бад, лекарства, медикаменты, медизделия, медицинские изделия, медоборудование, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, лаюораторное оборудование

Пяточки - антисептический крем для заживления ран и трещин на пятках
Кетопрофен-Органика капсулы
Главная arrow Новости arrow Региональные arrow Новосибирские аптеки заставят снизить цен на лекарства

← Вернуться к стандартному виду

июл 14 2016 13:07

Новосибирские аптеки заставят снизить цен на лекарства

Печать
14.07.2016 г.
Прокуратура Новосибирской области пресекла необоснованный рост регулируемых государством цен на детское питание и лекарства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Органы прокуратуры проверили порядок ценообразования на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Факты завышения цен на 12 наименований лекарств выявлены в Новосибирске, а также в рабочих поселках Кольцово и Ордынское Новосибирской области. В связи с этим внесено 3 представления и возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Эти акты находятся на рассмотрении.
Кроме того, прокурорские проверки обнаружили многочисленные факты завышения предельных торговых надбавок на 304 наименования продуктов детского питания (соки, пюре, смеси и др.), в связи с чем прокуроры возбудили 54 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Виновные лица оштрафованы на общую сумму более 970 тыс. руб., по представлениям прокуроров 19 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
После прокурорского вмешательства хозяйствующие субъекты снизили цены на продукты детского питания.

 

 

 
Экология питания


Компания Фарманалитик: Новосибирские аптеки заставят снизить цен на лекарства